Nur Ja-Cheol Koo trifft für den FCA gegen Hoffenheim,

Sonntag, 27. September 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Der FC Augsburg kommt noch nicht in die Spur, trotz ansprechender Leistung und einem Chancenplus, konnte nur Ja-Cheol Koo einen Treffer gegen 1899 erzielen. Letztlich musste sich das Team des FCA vor über 27 Tausend Zuschauern mit 1:3 geschlagen geben.

Zu Beginn des Spiels wurde noch sehr emotional den beiden verstorbenen FCA-Fans gedacht, beide Teams liefen mit Trauerflor auf. Markus Weinzierl konnte wieder auf Raul Bobadilla zugreifen und Hauch Halil Altintop durfe wieder in die Startelf. Dong-Won Ji und Tim Matavz mussten auf die Bank. Mit dieser Neubesetzung hoffte man auf eine bessere Torchancenverwertung. Doch zuerst erwischte es die Hausherren eiskalt als Kevin Volland nach schöner Kombination den Führungstreffer für Hoffenheim erzielte.

Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit einem leichten Chancenplus für die Fuggerstädter, dennoch dauerte es 38 Minuten, bis es durch den Kopfball von Ja-Cheol Koo gelang den Ausgleich herzustellen. Zuvor waren sowohl Koo an Baumann als auch Halil Altintop per Kopf am Aluminium gescheitert.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der FC Augsburg seine Bemühungen in Führung zu gehen, konnte jedoch trotz zahlreicher Chancen, Baumann im Gehäuse der Kraichgauer, nicht überwunden werden. Auf der anderen Seite gab es aber Elfmeter nach einem Foul von Jeong-Ho Hong im Strafraum. Diesen verwandelte Kevin Volland sicher. Im drängen auf den Ausgleich setzte man nun alles auf Offensive und lud die Gäste so zu weiteren Kontern ein. Jonathan Schmid wurde steil geschickt und netzte zum Endstand von 1:3 ein.