Marwin Hitz und Bobadilla besiegen 1. FC Köln mit 1:0

Samstag, 05. Dezember 2015, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Der FC Augsburg ist in der Hinrunde der Fußball-Bundesliga 2015 weiter auf Punktejagd, am 15. Spieltag ging es auswärts gegen den 1.FC Köln, die auf dem 10 Tabellenplatz standen. Nach einer hitzigen Partie konnte der FCA die Partie durch den Treffer von Raúl Bobadilla mit 0:1 gewinnen. Großen Anteil am Sieg hatte auch Marwin Hitz der einen Elfmeter hielt. Damit kommt der FC Augsburg aktuell auf 13 Punkte und klettert aktuell einen Platz höher auf 15.

Zu Beginn des Spiels präsentieren die über 1000 mitgereisten Augsburger Fans eine schöne Choreo aus Rot-Grün-Weißen Fänchen und dem Spruchband "Ein Augsburger gibt niemals auf" mit einer geballten Faust und bringen damit das Team um Markus Weinzierl in Fahrt. Trainer Weinzierl lässt mit folgender Aufstellung spielen: Marwin Hitz, Paul Verhaegh, Ragnar Klavan, Jan-Ingwer Callsen-Bracker, Philipp Max, Dominik Kohr, Daniel Baier, Alexander Esswein, Ja-Cheol Koo, Caiuby und Raúl Bobadilla. In der Rückhand behält sich der Trainer folgende Spieler auf der Bank: Alex Manninger, Halil Altintop, Markus Feulner, Piotr Trochowski, Christoph Janker, Dong-Won Ji und Tim Matavž.

Bereits nach drei Minuten ergibt sich eine gute Tormöglichkeit für die Augsburger. Nach Freistoß von Baier kommt Klavan zum Kopfball, doch Kölns Keeper pariert problemlos. Schon zwei Minuten später wird auch Marwin Hitz nach einem Freistoß geprüft und bedarf nach einem Zusammenprall mit dem Pfosten einer Behandlung, kann jedoch weiterspielen. Das Spiel entwickelt sich ausgeglichen und beide Teams suchen ihr Glück in der Offensive. Nach knapp einer Viertelstunde kann Caiuby nach einer Ecke fast zum o:1 einnetzen, scheitert jedoch an dem gut aufgelegten Kölner Keeper Horn. Bis zur Halbzeit ergeben sich für beide Teams noch einige Chancen, doch beide Fußballmannschaften scheitern immer wieder an den Torhütern. Das Spiel an sich gestaltet sich aber sehr attraktiv mit starkem Offensiv-Fußball.

Nach der Pause, geben beide Teams wieder Vollgas, nach 54 Minuten sieht Kapitän Paul Verhaegh seine fünfte gelbe Karte in der laufenden Saison und ist nach einem unglücklichen Foul, wegen gefährlichen Spiels, für die nächste Heimpartie gegen Schalke 04 gesperrt. Dann die Schrecksekunde für die Augsburger Fans, Schiedsrichter Siebert, nach einem sehr umstrittenen Foul auf den Elfmeterpunkt. Feulner, gerade beim Warmmachen, beschließt sich der Riege der diskussionfreudigen FCA-Spieler anzuschließen und kassiert gleich mal eine gelbe Karte, da er unberechtigt auf das Spielfeld gelaufen ist. Viel Trubel um Nichts - Marvin Hitz hält den platziert geschossenen Elfmeter und wird vorerst zum Held des Spiels.

Nach 64 Minuten gelingt Raúl Bobadilla endlich der Führungstreffer. Ein präziser Freistoß aus ca. 18 Metern über die Kölner Mauer hinweg lässt Torwart Horn keine Chance und die mitgereisten Augsburger Fans aufjubeln. Noch 15 Minuten zu spielen, Modeste, der schon den Elfmeter vergab, verschießt aus ca. 10 Meter Entfernung. Der FC Augsburg lässt sich nicht beirren und gibt weiter Gas. Nach 77 Minuten wird Ji für Daniel Baier eingewechselt. Kurz vor Ende der Spielzeit bekommt noch Tim Matavž seine Einwechslung, kann aber nicht mehr nennenswert einwirken. Nach einigen Minuten Nachspielzeit, dann der erlösende Pfiff von Schiedsrichter Siebert und damit der zweite Auswärtserfolg des FC Augsburg.