Hochzoll Volleyballerinnen dominieren klar gegen VCO Dresden II

Dienstag, 16. Januar 2024, 17:52 Uhr Thorsten Franzisi

Deutlich überlegen zeigten sich die Volleyballdamen in der dritten Liga gegen den VC Olympia II.

Eine klare Geschichte war das erste Heimspiel im neuen Jahr gegen die Gäste aus Dresden. Mit 3:0 Sätzen zeigten die Spielerinnen des DJK Augsburg Hochzoll erst am Ende eine kleine Schwächephase, die aber keine Konsequenzen nach sich zog. Damit kann der Drittligist den zweiten Sieg in Folge verbuchen und wähnt sich weiter im oberen Drittel der Tabelle.

Schon zu Beginn zeigten die Gastgeberinnen, dass sie hellwach sind und nichts anbrennen lassen möchten. Ein deutlicher 25:17 Satzgewinn war die Folge und im zweiten Satz legten die Hochzollerinnen noch einen Zahn zu, spielten sich in Rage. Nur neun Punkte gelang es der Reserve aus Dresden auf ihr Konto zu spielen, ehe abermals die Gastgeberinnen die jubelnd die Hände in Höhe reckten, um ihren zweiten Satzgewinn gebührend zu feiern.

Auch der dritte Satz schien schon besiegelt, 21 Punkte auf der Habenseite Hochzolls, doch dann regte sich noch einmal Widerstand auf der anderen Seite des Netzes. Dresden begann eine Aufholjagd von 13 auf 21 Punkte, ehe dann aber doch die Gastgeberinnen den Sack zumachten und die Gäste ohne einen Satzgewinn wieder auf die Heimreise schickten.

Damit zeigte das Team unter Headcoach Fabian Gumpp eine solide Leistung gegen den Tabellenletzen, der erst einen Sieg für sich verbuchen konnte. Weiter geht es auswärts gegen Erlangen, die aktuell auf dem neunten Tabellenplatz stehen, während sich die DJK Hochzoll auf Platz fünf stabil zeigt.