Heimspielpleite der EV Königsbrunn Pinguine U11

Montag, 13. Februar 2023, 10:23 Uhr Angela Merten

Trotz der Leistungssteigerung reichte das spielerische Engagement der Pinguine nicht aus

Am vergangenen Samstag begrüßte die U11 die Bad Wörishofer Wölfe zum Heimspiel. Kurz nach dem Anpfiff gingen die Königsbrunner 1-0 in Führung. Doch mit einem Doppelschlag folgte ein schneller Führungswechsel an die Gäste.

Ein Ausgleich durch die Pinguine in der 10. Minute zum 2-2 war allerdings der letzte Treffer in diesem Drittel für die Heimmannschaft. Eine Kombination aus fehlendem Glück bei den Torchancen und mangelndem Engagement, sowie einer erfolgreichen Verteidigung und sechs weiteren Treffern auf der Gegenseite, bescherte den Gastgebern ein bitteres Drittelergebnis von 2-8.

Das zweite Drittel startete mit einer schnellen Führung für die Wölfe, die die Pinguine aber in der 6. Minute zum 1-1 ausgleichen konnten. Es folgte ein Ping Pong aus Führung für Bad Wörishofen und Ausgleich durch Königsbrunn, bis die heimische U11 in der vorletzten Minute mit zwei schnellen Treffern den Drittelsieg mit einem 4-3 Endstand holen konnte.

„Mehr laufen, besser verteidigen, vorne Tore schießen!“. Mit dieser klaren Ansage, schickte Coach Patrick Ullmann die Mannschaft aufs Großfeld. Doch auch hier ging Bad Wörishofen mit 0-1 in Führung. Königsbrunn gelang es im Spiel den Druck zu erhöhen und so erreichten die Pinguine ein 2-1 und gingen nach dem Ausgleich der Wölfe in der 52. Minute wieder mit 3-2 in Führung. Auch wenn das 3. Drittel zum Großteil vor dem gegnerischen Tor stattfand, gelang den Wölfen wenige Minuten vor Abpfiff der Ausgleichtreffer zum 3-3. Eine 2 Minuten Strafe für Königsbrunn wurde vom Team gut verteidigt und so endete das Drittel mit einem Remis.

Trotz der Leistungssteigerung reichte das spielerische Engagement der Pinguine heute nicht aus, um die vielen Tore von Bad Wörishofen aufzuholen. In Summe verlieren die Pinguine ihr Heimspiel somit 9-14. Am 25.02.23 um 11:30 Uhr begrüßen wir den ESV Türkheim zum nächsten Heimspiel.