Haunstetter Handballerinnen verlieren gegen Gröbenzell

Donnerstag, 15. Dezember 2022, 11:38 Uhr Angela Merten

Die Haunstetter Handballdamen verabschieden sich mit einer deutlichen Niederlage in die Winterpause

Am vergangenen Wochenende empfingen die Haunstetter Handballdamen rund um Coach Herbert Vornehm ihre Gäste vom HCD Gröbenzell. 300 Zuschauer freuten sich auf ein spannendes Handballspiel auf Augenhöhe.

Denn bereits in der Vorrunde lieferten die Haunstetter Damen eine absolute Glanzleistung ab und bescherten dem Titelfavoriten HCD Gröbenzell eine herbe und auch die einzige Hinrundenniederlage. Dank der großartigen Abwehrleistung gewann Haunstetten damals 22:20. "Ein Team, das dreißig Tore im Schnitt erzielt, unter 21 zu halten, sagt schon alles. Wenn wir wieder die entspechende Einstellung finden, dann könnte auch diesmal eine Überraschung gelingen", erklärte Herbert Vornehm im Vorfeld.

In der Anfangsphase tat sich Haunstetten bereits schwer. Die ersten beiden Tore fielen für den HCD Gröbenzell, bis Anne Hänsel in der dritten Spielminute endlich den Anschlusstreffer versenkte. Doch im Verlauf der ersten Viertelstunde wollte den Gastgeberinnen weiter nichts gelingen. Gröbenzell zog Treffer und Treffer davon und lag zwischenzeitlich bei 1:7 Toren. Auch wenn man im Verlauf der ersten Halbzeit bis auf drei Tore an seine Gegnerinnen herankam, ging die erste Hälfte des Spiels 10:15 zugunsten des HCD Gröbenzell.

In der zweiten Spielhälfte gelang es den Haunstetter Handball-Damen ebenfalls nicht, das Spiel zu drehen. Gröbenzell bewies die stärkeren Nerven und war in besserer Tagesform. So trennten sich die beiden Mannschaften mit 19:25. Der HCD Gröbenzell für nun die Tabelle an, die Haunstettter Handballdamen rangieren auf Platz 4.

Die Damen gehen nun in die wohlverdiente Winterpause. Spannende Begegnungen versprechen die ersten Spiele des Jahres 2023. Am 14. Januar bestreiten sie das erste Auswärtsspiel gegen den HC Erlangen, bevor sie am 28. Januar um 18 Uhr das erste Heimspiel des neuen Jahres gegen die TuS Steißlingen meistern möchten. Die aktuell auf Rang 6 und Rang 7 gesetzten Konkurrentinnen in der Tabelle liegen nur knapp hinter Haunstetten.

Für den TSV Haunstetten spielten: Franzsika Mehring, Kiara Spindler, Laura Wedrich, Pauline Driske, Daniela Knöpfle, Julika Birnkammer, Anne Hänsel, Michelle Schäfer, Sabrina Albrecht, Lena-Alisa Keßler, Cheara Joerss, sabrina Fischer, Magdalena Frey, Lea Walter, Anja Niebert und Sabrina Smotzek