Handball Damen Haunstetten unterliegen gegen Halle-Neustadt

Montag, 07. März 2016, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Nicht ganz unerwartet, kam die Niederlage der Augsburger Handball Damen des TSV Haunstetten gegen den fünft platzierten der SV Union Halle-Neustadt. Es reicht langsam nicht mehr die ganzen Ausfälle zu kompensieren. Zuviele Schlüsselspielerinnen kamen dem Headcoach Herbert Vornehm verletzungsbedingt abhanden. Dennoch zeigte sich das Team bis zu den Schlussminuten kämpferisch und auch die zahlreichen Zuschauer, zeigten vollsten Respekt und standing Ovations gegenüber der sportlichen Leistung der Handball Damen.

Traditionell legten die Augsburgerinnen vor und mussten erst nach 10 Spielminuten, das erste mal die Führung abgeben. Beim Stand von 4:5 stellte sich die Union aus dem Osten Deutschlands auch immer besser auf den Überraschungsgegner der Hinrunde ein. So konnten die Gäste dann auch Stück für Stück ihren Vorsprung auf einen 9:13 Vorsprung bis zur Halbzeit ausbauen. Auch nach der Pause gelang es den Haunstetterinnen nicht wirklich sich wieder an einen Ausgleich heranszuspielen. Auch wenn man offensiv wieder mehr punktete, so gelang es Halle-Neustadt immer wieder Löcher in die Defensive der Gastgeberinnen zu reißen.

Bis zum Ende der Partie gelang es nicht mehr sich auf weniger als fünf Punkte Differenz heranzuarbeiten. Sabrina Duschner und Franziska Hochmair waren mit jeweils fünf Treffern die offensive Speerspitze, gefolgt von Patricia Horner mit vier Treffern. Mit 24 Punkten stehen die Damen des TSV Haunstetten damit aktuell auf dem achten Platz der Tabelle und damit noch weit entfernt von Abstiegssorgen. Dennoch merkt man den Damen nach jedem verlorenen Spiel, die Trauer und den enormen Siegeswillen an und alle wissen, mit kompletter Kaderstärke hätte man gewiß manche Niederlage verhindern können. Unter diesen Umständen hat auch Trainer Herbert Vornehm kaum etwas an der Leistung seiner Mädels auszusetzen.