Friedberger Handballer verlieren Auftakt knapp

Montag, 01. September 2014, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Mit Balingen – Weilstetten II stand den Herzogstädtern ein ganz starker Mitkonkurrent zum Saisonauftakt im Haus. Die junge und mit Junioren-Nationalspielern gespickte Mannschaft, zeigte sich aber zeitweise nicht unschlagbar und gewann gegen die erste Handballmannschaft des TSV Friedberg sehr glücklich mit einem Punkt Vorsprung.

Denn besseren Start aber erwischte das Heimteam und ging schnell mit 2 Punkten in Führung, dann zeigte aber Balingen seine Klasse und erzielte fünf Tore in Folge. Friedberg zeigte aber sein bekanntes Kämpferherz und verteidigte zielstrebig und intellegent das eigene Gehäuse. Auch im Angriff lief es immer besser und so konnte man sich nach einer sechs-Tore Differenz zur Halbzeit wieder auf 13:15 an den Mitbewerber in der dritten Handballbundesliga heranarbeiten.

In der zweiten Hälfte zeigte sich Friedberg nun stark verbessert. aus einem 15:17 wurde innerhalb weniger Minuten eine 19:17 Führung. Fortan entwickelte sich eine absolut sehenswerte Partie und Friedberg verteidigte mit Klauen und Zähnen die haudünne Führung. Fünf Minuten vor dem Ende war der TSV Friedberg immer noch zwei Tore in Führung, die Spannung unter den Zuschauern war nicht zu überbieten. Durch wenige unglückliche Situationen, wie z.B. Pfostenschüsse und Abprallern wurde aber die Chance auf den Sieg und damit den perfekten Saisonstart, vergeben. Mit 26:27 musste man die Partie verloren geben. Dennoch kann Headcoach Harald Rosenberger mit dem Spiel und Kampfgeist seines Teams zufrieden sein. Auch das aufstellen von Manuel Vilchez – Moreno von Beginn an, zeigte sich als Glücksgriff und wichtige Unterstützung für die Mannschaft.