FCA vergibt sicheren Sieg und holt nur einen Punkt aus Wolfsburg

Sonntag, 02. April 2023, 14:40 Uhr Thorsten Franzisi

Bis zur 85 Spielminute wirkte der FC Augsburg im Auswärtsspiel gegen den VfL Wolfsburg wie der sichere Sieger mit zwei Toren Vorsprung.

Am 26. Spieltag der Bundesliga ging es für den FC Augsburg in die Ferne nach Wolfsburg. In den letzten vie Spielen konnte der VfL keinen Sieg mehr erringen, der FC Augsburg ist wiederrum für seine Auswärtsschwäch bekannt, hatte aber in Wofsburg mit drei Siegen, fünf Remis und drei Niederlagen aber bis jetzt die beste Auswärtsstatistik.

Der FC Augsburg muss aktuell mit Ermedin Demirovic (Rotsperre), Niklas Dorsch (Nasen-OP), Andre Hahn (Knorpelschaden), Reece Oxford (Rotsperre aus der zweiten Mannschaft), Tobias Strobl (Kreuzbandriss), Felix Uduokhai (Trainingsrückstand nach Muskelverletzung), Kelvin Yeboah (Außenbandriss im Sprunggelenk) noch auf wichtige Einsatzkräfte verzichten und stellte mit Gikiewicz, Gumny, Bauer, Gouweleeuw, Iago, Engels, Rexhbecaj , Maier, Vargas, Berisha und Beljo seinen Kader auf.

Tatkräftige Unterstützung bekamen die Augsburger für die Mission Auswärtssieg gleich in der zweiten Minute durch ein Eigentor der Gäste. Das frühe Gegentor hat Wolfsburg sichtlich verunsichert. Die Grünen sind nun darum bemüht, diesen ersten Schock zu verarbeiten und ins Spiel zu finden, was gelingt. nach 20 Minuten gibt es Elfmeter für die Gastgeber, der Schütze drischt den Ball aber weit über das Tor. Aus selber Distanz, dann aber Augsburg nach gut einer halben Stunde. Mergim Berisha kickte die Murmel rechts unten ins Eck und sorgt für eine 0:2 Führung.

Nach der Halbzeitpause wird weiter wacker auf beiden Seiten gekämpft und der FCA hält clever dagegen. Dann fünf Minuten vor Ende der offiziellen Spielzeit gelingt den Gastgebern der Anschlusstreffer, in der Tatsachenentscheidung des Linienrichters erst auf Abseit entschieden, dann durch den VAR doch zum regulären Tor erklärt, findet der VfL wieder den Glauben, dass hier doch noch etwas zu holen ist. Fünf Minuten Nachspielzeit werden gegeben und in der letzten Aktion gelingt den Wolfsburgern noch der Ausgleich mit einem Kopfball.