FCA - Karlsruher SC

Mittwoch, 11. Januar 2012, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Bei der für diese Jahreszeit angenehmer Witterung fanden sich knapp 2000 Zuschauer im altehrwürdigen Rosenaustadion ein, um das zweite Testspiel des FC Augsburg gegen den Zweitligisten aus Karlsruhe anzusehen. Die Gäste belegen zur Liga-Rückrunde den letzten Tabellenplatz und hatten in der Anfangsphase den Augsburgern kaum etwas entegegen zusetzen. So stand es schon nach 10 Minuten 1:0 durch einen Treffer von Lorenzo Davids, und Thorsten Öhrl erhöhte den Spielstand 5 Minuten später zum 2:0. Karlsruhe brauchte lange um überhaupt in die Partie zu finden, konnte in der ersten Halbzeit aber kaum torgefährlich agieren. Einzig durch einen Freistoß-Lattentreffer (Ionut Rada), hatte man sich eine Chance erarbeitet. Auch in der zweiten Halbzeit dominierte der FCA das Spiel und in der 68sten Minute konnte der Neuzugang Jan Moravek mit seinem Treffer den Finalstand zum 3:0 markieren. Nächster und letzter Testspieltermin ist der Sonntag, 15. Januar, (15.00 Uhr) in der SGL-Arena gegen die SpVgg Greuther Fürth.