FC Augsburg verschenkt Punkte gegen Bayer Leverkusen

Sonntag, 06. März 2016, 11:09 Uhr

Der FC Augsburg spielt in einem torreichen Spiel gegen Bayer Leverkusen 3:3. Nach 3:0 Führung durch einen Dreierpack von Ja-Cheol Koo verspielt der FCA durch den Ausgleich in der Nachspielzeit somit wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Zum Abschluss der englischen Wochen der Bundesliga empfing der FC Augsburg am 25. Spieltag Bayer Leverkusen. Im Vergleich zur Niederlage in Hoffenheim unter der Woche stellte Trainer Markus Weinzierl sein Team auf drei Positionen um. Hong, Max sowie der nach seiner Verletzung zurückkehrende Daniel Baier standen für Klavan, Stafylidis und Altintop in der Startelf. Raul Bobadilla, der ebenfalls in die Startelf zurückkehren sollte, hatte Probleme beim Aufwärmen. Für ihn spielte erneut Esswein.

Der FCA erwischte gegen die zuletzt angeschlagenen Leverkusener einen perfekten Start. Gerade einmal fünf Minuten waren gespielt als Ja-Cheol Koo nach einem Abpraller zur Führung traf. Ein Schuss von Esswein traf zuvor nur die Latte und landete beim Koreaner, der souverän vollstreckte.
Die erste Offensivaktion der Gäste gab es in der 9. Spielminute, als Calhanoglu aus der Distanz abzog, sein Schuss flog aber über das Tor.

In der 18. Minute dann Glück für die Hausherren. Nach einem Konter der Leverkusener kam Mehmedi aus 18m zum Abschluss, sein Schuss traf aber nur den Pfosten.
Die Gäste erhöhten nun den Druck und kamen durch Wendell (26.) und Bellarabi (35.) zu Chancen, scheiterten jedoch an Hitz.

Kurz vor der Halbzeit erhöhte der FC Augsburg nochmals das Tempo.
Nach einer Flanke von Esswein kam Finnbogason in der Mitte zum Abschluss, sein Kopfball landete jedoch in den Armen von Leno (40.).
Besser lief es nur vier Minuten später. Finnbogason spitzelte Leno den Ball nach einem Steilpass aus den Händen. Der Abschluss des Isländers traf den Pfosten und landete schließlich vor den Füßen von Koo, der auf 2:0 erhöhte.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten die Fuggerstädter eine ansprechende Leistung.
In der 50. Minute versuchte es Alexander Esswein mit einem Distanzschuss aus 22m, verfehlte aber das Tor. Besser machte es erneut Koo. Eine Flanke von Max landete bei Finnbogason, der den Ball per Brust auf Koo ablegte. Der Koreaner nahm den Ball direkt und vollendete damit sehenswert seinen Dreierpack.

Diesmal allerdings gelang den Gästen die prompte Antwort: In der 60. Minute erzielte Karim Bellarabi aus spitzem Winkel mit einem harten Schuss den Anschlusstreffer zum 3:1.
Die Gäste drückten nun auf den nächsten Treffer, benötigten jedoch Augsburger Hilfe um zu einem weiteren Tor zu kommen. Nach einem Eckball von Brandt prallte der Ball unglücklich an Verhaegh ab und ins Tor (80.).
Die Leverkusener drängten jetzt, während dem FCA kaum noch Befreiungsschläge gelangen. Es sah schon alles nach einem knappen Heimsieg aus, als Leverkusen mit dem letzten Angriff der Partie doch noch zum Ausgleich kam. Ein abgeblockter Schuss landete bei Mehmedi, dessen Nachschuss wehrte Gouweleeuw mit einem klaren Handspiel ab. Die Folge: Rot für den Innenverteidiger und Elfmeter für Leverkusen, den Calhanoglu zum späten 3:3 verwandelte (93.). (HL)

Der FC Augsburg steht nun mit 26 Punkten auf Platz 14 der Tabelle und hat zwei Punkte Vorsprung auf den Relegationsrang.
Am nächsten Spieltag gastiert der FCA bei Aufsteiger Darmstadt.

Die Aufstellung des FC Augsburg: Hitz - Verhaegh, Gouweleeuw, Hong (46. Janker), Max - Kohr, Baier (85. Stafylidis), Esswein (70. Werner), Koo, Caiuby - Finnbogason