FC Augsburg unterliegt gegen Darmstadt 98

Sonntag, 18. Oktober 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die FCA Maschinerie kommt in der Bundesligasaison noch nicht ins Rollen, gegen den Aufsteiger Darmstadt 98 wurde man frühzeitig kalt erwischt und es gelang dem Team um Markus Weinzierl nicht eigene Chancen in Tore umzuwandeln. So musste sich der FC Augsburg letztlich mit einem 0:2 gegen Darmstadt 98 geschlagen geben. Aktuell rangiert der FCA auf dem letzten Platz in der Bundesligatabelle.

Wie gewohnt startete der FC Augsburg offensiv im eigenen Stadion und wollte vor den 30.000 Zuschauern nun endlich weitere Punkte in der Tabelle einfahren. Doch Darmstadts Defensive war gut eingestellt und ließ kaum Chancen zu. Im Gegenzug gelang den Gästen schon nach sieben Minuten ein Kopfballtor. Konstantin Rausch zirkelte einen langen Eckball in den Strafraum und Sandro Wagner stand am langen Pfosten köpfte aus kurzer Distanz zum 1:0 für Darmstadt 98 ein.

Somit mussten die Augsburger auch am neunten Spieltag erst einmal einem Rückstand hinterherlaufen, dies machte es für die Profis auf dem Platz nicht einfacher. Daniel Baier und Caiuby waren wieder in der Startelf und ersetzten Bobadilla und Ja-Cheol Koo wegen ihrer Länderspieleinsätze. Leider brachten die Änderungen in der Startformation nicht den gewünschten Umbruch. Zahlreiche Fehlpässe luden die Gäste immer wieder zu Kontern ein und ermögichten es, Darmstadt 98 ins Spiel zu kommen. So war es nur absehbar, dass die Gäste nach knapp einer halben Stund durch Peter Niemeyer zum 2:0 erhöhten.

Nach der Pause erschien die Elf von Markus Weinzierl mit einer Doppeleinwechslung, Ja-Cheol Koo und Raul Bobadilla durften nun auf den Platz und sollten den Druck erhöhen und den Anschlußtreffer erzielen. Die gut gestaffelte Darmstadt 98 Abwehr, wusste sich aber gut zu wehren und vereitelte zahlreiche Angriffsversuche. Auch wenn sich in der zweiten Halbzeit ein Spiel mit Hauptrichtung auf das Gästetor entwickelte, gelang es den Augsburger Bundesligisten nicht mehr, den Fußball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen.

Wie schon gegen Ingolstadt, mussten die Augsburger auch gegen den zweiten Aufsteiger aus Darmstadt, Federn im eigenen Stadion lassen. Weiter geht es für den FC Augsburg in AZ Alkmaar, am 22.10.2015 um 19 Uhr, beim zweiten Auswärtsspiel der Europa League.