FC Augsburg mit wichtigen Sieg gegen VfB Stuttgart

Sonntag, 22. November 2015, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Mit einem deutlichen 0:4 Auswärtssieg gelang dem FC Augsburg ein wichtiger Meilenstein im Kampf um den Klassenerhalt gegen den direkten Konkurrenten aus Stuttgart. Alexander Esswein erzielte einen Doppelpack, Verteidiger Jan-Ingwer Callsen-Bracker mit schönem Kopfballtor und Ja-Cheol Koo setzte nach einem Patzer der VfB Stuttgart Defensive den Schlußpunkt.

3000 Augsburger Fans hatten schon bald Grund zu jubeln, schon nach 10 Minuten gab Bobadilla eine mustergültige Vorlage, welche von Esswein mit dem 1:0 verwertet wurden. Stuttgart bleibt der Lieblingsgegner der bayerischen Schwaben, denn es dauerte keine 20 Minuten bis Alexander Esswein zum Doppelpack einnetzte.

Der FC Augsburg nun mit zwei Toren Vorsprung dominierte über weite Teile die Bundesligapartie und die verunsicherten Profis des VfB Stuttgart taten sich zunehmend schwerer in das Spiel zu finden. Gerade als der VFB Stuttgart wieder seine Chancen suchte, schlug es erneut im heimischen Gehäuse ein. Nach einer Ecke, umringt von drei Stuttgarter Feldspielern, platziert Jan-Ingwer Callsen-Bracker einen Kopfball an Vlachodimos Torwarthandschuhen vorbei. 0:3 Pausenstand für den FC Augsburg.

In den zweiten 45 Minuten versuchten die Gastgeber immer wieder vor das Gehäuse von Marwin Hitz zu kommen, jedoch die gute Defensivleistung der Augsburger Fußballprofis ließ wenig zu. Der FCA dominierte mit sicherem Vorsprung und verwaltete die Führung souverän.

Durch einen Fehler der Stuttgarter Verteidigung konnte dann auch noch Ja-Cheol Koo einen weiteren Torerfolg der Saison verzeichnen. Damit kommt der FC Augsburg aktuell auf 9 Punkte und ist nur noch einen Zähler hinter Stuttgart. Erstes Ziel muss es nun sein, Hannover 96 mit 11 Punkten hinter sich zu lassen und den ersten Nichtabstiegsplatz zu erreichen.