FC Augsburg II unterliegt gegen Wacker Burghausen

Donnerstag, 15. Oktober 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die zweite Mannschaft des FC Augsburg bleibt in der Regionalliga Bayern auf dem vorletzten Rang. Das Heimspiel gegen Wacker Burghausen ging trotz einer Führung noch mit 1:2 (0:0) verloren.

So richtig kam die Reserve des Bundesligisten in dieser Spielzeit noch nicht in Gang. Bis zum zehnten Spieltag blieben die Fußballer sieglos, damit lag man auf dem letzten Platz der Regionalliga Bayern. Dann folgte jedoch ein kleiner Zwischenspurt: Aus den letzten vier Begegnungen holte der FCA zwei Siege und zwei Unentschieden. Umso ärgerlicher war da die Heimniederlage gegen Burghausen.

Gegen den Dritten war die Partie lange ausgeglichen. In einem Spiel, das an Höhepunkten arm war, fielen vor der Pause keine Tore. Nach 55 Minuten gingen dann die Gastgeber in Führung: David Spies verwandelte einen Foulelfmeter sicher. Doch dieses Tor brachte keine Sicherheit ins Augsburger Spiel. Schon sechs Minuten später sorgte Benjamin Kauffmann für den Ausgleich. Danach gestalteten die Fuggerstädter die Partie offen. Der Aufwärtstrend aus den letzten Spielen sorgte für etwas Stabilität. Elf Minuten vor dem Ende jedoch war das alles Makulatur. Die Augsburger Abwehr ließ Juvhel Tsoumou zu viel Platz, er konnte die Führung für Burghausen markieren.

Diesen Rückstand konnte der FCA nicht mehr egalisieren. Damit ist das kurze Zwischenhoch wieder verpufft, Augsburg bleibt als Vorletzter auf einem direkten Abstiegsplatz. Die zweite Mannschaft von Greuther Führth ist aber nur einen Punkt entfernt. Sollten die Augsburger wieder zurückfinden zu der starken Form der letzten Spiele, könnten sie die Relegationsplätze bald erreichen.