FC Augsburg II mit Endspurt mitten im Abstiegskampf

Mittwoch, 11. Mai 2016, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Am vergangenen Samstag hätte sich die zweite Garde des FC Augsburg mit etwas Glück im Heimspiel gegen den SV Schalding und dem kommenden Auswärtsspiel gegen den FC Bayern München II noch auf einen Nichtabstiegsplatz retten können. Doch das Tabellenderby im heimischen Rosenaustadion misslang, die U23 musste sich nach 90. Spielminuten mit 1:2 geschlagen geben.

Nur an die 200 Zuschauer wollten bei bestem Wetter den Abstiegskrimi im Rosenaustadion beobachten, dies war auch sicher dem Schalke-Spiel der Profis am selbigen Nachmittag geschuldet. Da beide Teams mit dem Rücken zur Wand stehen, setzten auch beide Mannschaften auf eine solide Defensivarbeit. Es entwickelte sich ein wahrhaft zähes Spiel, mit sehr wenigen Chancen. Erst nach gut 35 Spielminuten bringt sich der FC Augsburg gut in Position aber Efkan Bekiroglu sucht nicht den Abschluss und dann ist auch schon wieder Schaldings Defensiv-Abteilung in Stellung und entschärft die Situation.

Als sich das geneigte Publikum schon auf die Halbzeit einstellt, rührt sich dann doch noch was. Erst gehen die Gäste nach einer Ecke durch den Kopfball von STefan Köck in Führung aber nur zwei Minuten vor dem Abpfiff gleicht der FCA II Kapitän Yannic Thiel mit einem sehenswerten Distanzschuß aus. Damit stand es dann nach der Halbzeit 1:1 und das Spiel konnte eigentlich wieder bei Null beginnen.

Augsburg unter Trainer Christian Wörns wollte nun als Gastgeber mehr Druck aufbauen, Erik Thommy war nach knapp 60. Minuten nahe am Führungstreffer doch der SV Schalding Keeper Werner Resch konnte noch parieren. Nach 72. Spieminuten Kopfball-Lattenkracher nach einer Ecke für Schalding durch JOsef Eibl. Beide Teams wechseln jetzt ordentlich durch auf der Suche nach dem Joker, der den Siegtreffer erzielen könnte. Der FCA II wirkt zunehmend nervöser und Schalding kommt wieder besser in das Spiel, folgerichtig gelingt den Gäasten dann auch in der 90. Spielminute noch der Siegtreffer, Fabian Wiesmaier kommt nahe des Fünf-Meter-Raums völlig frei an den Ball und zieht ab. Nach einer kurzen Nachspielzeit jubeln die Schalding-Anhänger, während Augsburgs Akteure sich weiter ernste Sorgen um den Klassenerhalt machen müssen.

Sollte das letzte Saisonspiel auswärts gegen den FC Bayern München II (8. Tabellenplatz) verloren gehen und der Aufsteiger Amberg auswärts gegen den SV Schalding gewinnen, droht sogar der direkte Abstieg.