FC Augsburg 2 - TSG Thannhausen

Dienstag, 22. November 2011, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Nach der frustrierenden Niederlage in Pipinsried letzte Woche stand heute das letzte Heimspiel in diesem Jahr des FC Augsburg 2 gegen den Tabellenachzehnten TSG Thannhausen an.
Bei 3°C im Schatten trieb es die meisten Zuschauer auf die sonnige Seite des Platzes, bis vom Lech ein unangenehmer Nebel heraufzog, der die Temperaturen um gefühlte 5° sinken ließ.

Das Spiel spiegelte die letzten Wochen wieder. Die jungen Augsburger waren das bessere Team und spielten sich einige klare Torchancen heraus nur die Chancenverwertung ließ stark zu wünschen übrig bis Patrick Wurm mit einem tollen Fallrückzieher die Augsburger zum 1:0 (45)in Führung brachte. Gegen Anfang der zweiten Hälfte schafften die Gäste aus Thannhausen mit einem Konter den Ausgleich durch Sinan Kararmaz.

Bei manchen Zuschauern machte sich wohl die Befürchtung breit, dass der Spielverlauf gewohnte Züge nehmen würde und die Augsburger bald einem Rückstand hinterher laufen. Doch das Glück des Tüchtigen war heute auf der Augsburger Seite. Während der Gästetrainer Jochen Frankl tobte, schoss Giuliano Manno Ausburg in der 70. Minute mit einem tollen Kopfball wieder in Führung. Eine Führung, die diese Woche absolut souverän über die Zeit gebracht wurde.Das gute Schiedsrichtergespann um Doris Kausch pfiff nach 92. Minuten das Spiel ab. Trainer Roland Bahl war mit dem 2:1 sichtlich zufrieden und wünscht sich nun im letzten Auswärtsspiel vor der Winterpause noch einen erfolgreichen Abschluß in Sonthofen.