Europa Pokal: FCA verliert gegen den Athletic Club Bilbao 2:3

Freitag, 27. November 2015, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Im dritten Heimspiel der Vorrunde des Europa Pokal empfängt der FC Augsburg vor 23.741 Zuschauern den spanischen Verein Athletic Club Bilbao. Die Fans des FC Augsburg begeistern mit einer großartigen Choreo rund um die Zuschauerränge des WWK-Stadions.

Trainer Markus Weinzierl tritt mit vielen Neuerungen nach dem 4:0 Sieg gegen Stuttgart an, es spielen: Marwin Hitz, Paul Verhaegh, Konstantinos Stafylidis, Ragnar Klavan, Christoph Janker, Daniel Baier, Dong-Won Ji, Halil Altintop, Alexander Esswein, Piotr Trochowski und Dong-Won Ji. Anpfiff, beide Teams auf Augenhöhe, suchen ihre Chancen.

Nach 10 Minuten erfolgt der Führungstreffer für Bilbao, Susaeta trifft mit einem platziertem Schuß, gänzlich unbedrängt nach einem Einwurf. Der FC Augsburg zeigt sich aber nicht beeindruckt und sucht jetzt auch konkreter nach Möglichkeiten zum Ausgleich. Nach 13 Minuten hat Trochowski die Möglichkeit zu einem guten Abschluß aus knapp 16 Metern. Nach 19 Minuten Riesenchace für Christoph Janker, nach einer Ecke kann er zweimal aus kürzester Distanz den Ball nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen.

Im weiteren Spielverlauf können beide Teams keine herausragenden Torchancen erarbeiten. Nach 35 Minuten Freistoß für den FCA, nach Foul an Esswein, die Ausführung von Trochowski jedoch nicht torgefährlich, nach Kopfball von Kohr ins Torlinienaus.

Ausgleich für den FC Augsburg im Europa Pokal, nach Fehler in der spanischen Defensive nutzt Trochowski seine Chance und trifft durch einen abgefälschten Torschuß unhaltbar für Iago Herrerín. Damit hält sich Augsburg alle Chancen offen. Halbzeitstand 1:1, eine ausgeglichene Partie unter Schiedsrichter Artur Manuel Ribeiro Soares Dias, der das Spiel souverän und unaufällig leitet.

Zweite Halbzeit, Temperaturen um den Gefrierpunkt, es wechselt zwischen, Regen, Schneeregen und sogar ein wenig Hagel. Beide Teams spielen unverändert in der Besetzung weiter. Erste gelbe Karte im Spiel. Es trifft den Augsburger Dominik Kohr nach einem Foul. Der Rasen wird nun in der Europa Pokal Revanche gegen Bilbao immer schwieriger zu bespielen, der Ball schwimmt stellenweise. Riesenchance für Dong-Won Ji, nach Traumpass von Trochowski läuft er alleine auf das spanische Gehäuse zu und wird aber von Torwart gestoppt. Der FC Augsburg macht weiter Druck, nach guter Chance und Stürmerfoul bekommt Esswein wegen Meckerns eine gelbe Karte. Caiuby und Raúl Bobadilla kommen für Halil Altintop und Piotr Trochowski, nach 55 Minuten

Bobadilla mit seiner ersten Chance bringt den Führungstreffer. Nach Schuss von Dong-Won Ji, nutzt Bobadilla die Möglichkeit und köpft gezielt zum 2:1 ein. Der FC Augsburg macht weiter Druck und bleibt dran. Augsburg zeigt sich nun wieder in Bestform und auch stabil in der Defensive des Europa Pokal Spiels. Aktuell befindet sich Augsburg auf Platz zwei der Tabelle in der Europa-League. Nach 73 Spielminuten wechselt Cheftrainer Markus Weinzierl, Esswein gegen Ja-Cheol Koo aus und verstärkt damit die Defensive auf der rechten Seite. Böses Foul gegen den Kapitän Paul Verhaegh, das Spiel wird immer nicklicher. Der Kapitän muss nun die letzten 10 Spielminuten durchhalten, da Weinzierl alle Wechselopionen schon genutzt hat.

Aduriz mit dem Ausgleich, nach Flanke köpft er unhaltbar gegen Marwin Hitz ein. Es steht 2:2 unentschieden in der Europa Pokal Partie. Noch fünf Minuten offizielle Spielzeit. 3:2 für Athletic Bilbao nach 85 Minuten. Die Spanier drehen das Spiel in ein paar Minuten mit präzis ausgespielten Angriffen. Der FC Augsburg kann den Ausgleich nicht mehr erzielen, und verliert mit 2:3 das Europa Pokal Spiel. Nun läuft es auf ein Finalspiel in Belgrad raus. Foto by Thomas Hiermayer