DJK Augsburg-Hochzoll - TSV Wittislingen

Donnerstag, 01. Mai 2014, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Das Relegationsspiel zum Aufstieg in die Handball-Bezirksliga wurde auf dem neutralen Boden in der Albert-Loderer-Halle des TSV Haunstetten ausgetragen, es standen sich die DJK Augsburg Hochzoll gegen den TSV Wittislingen auf den 40 m × 20 m großen Spielfeld gegenüber.

Den besseren Start erwischten die Spieler aus Wittislingen welche lautstark von über 100 Egautaler Anhängern angefeuert wurden und nach wenigen Minuten bereits 5:2 in Führung gingen. Doch das Team der DJK Augsburg Hochzoll konnte die Sturm- und Drangphase bremsen und glich alsbald aus, in der Folge entwickelte sich eine spannende Partie in der zum Ende der ersten Hälfte sich die DJK in durch Überzahlspiel in Führung brachte. Wittisling ließ sich aber nicht zu mehr Strafzeiten verleiten und konnte sich zur Halbzeitpause wieder an ein 14:15 herankämpfen.

Nach der Halbzeit erwischten die Spieler des TSV Wittislingen wieder den besseren Start, doch dieses mal gelang es der DJK Augsburg Hochzoll nicht mehr das Ruder herumzureißen, Umstellungen in der Abwehr und auch der Einsatz des Torwarts als Feldspieler reichten in letzter Konsequenz nicht mehr aus um den Sieg zu erringen. Somit steigt der TSV Wittislingen im Spiel um die Bezirksliga gegen die DJK Augsburg Hochzoll mit 31:26 auf. Der Aufsteiger aus der Dillinger Umgebung wurde euphorisch von den vielen mitgereisten Fans gefeiert.