Die MBB-SG setzt sich im Testspiel gegen den DJK West durch

Sonntag, 23. August 2020, 13:12 Uhr Angela Merten

Die Elf der MBB SG bestritt am gestrigen Samstag ihr erstes Testspiel nach dem Lockdown. Der Gegner – die DJK Augsburg West – absolvierte das bereits Fünfte.

Schiedsrichter Roland Tomaschek pfiff die Partie auf dem Hauptfeld der MBB-SG an der Haunstetter Straße pünkltich um elf Uhr an.

Das MBB-SG Team rund um Trainer Stephan Siegel erwartete dieses erste Testspiel mit Spannung, haben sie doch einige neue Spieler im Kader, wie beispielsweise Mamadou Touray, der erst seit kurzem in Augsburg zu Hause ist. Und bereits in der 10. Spielminute gingen sie durch das Tor von Berkay Ay in die frühe Führung.

Die DJK Augsburg West schaffte es nicht, diesen Treffer auszugleichen, so dass Trainer Roman Kölz in der 32. Spielminute gleich vier Spieler auswechselte. Doch auch bis zur Halbzeitpause änderte sich am Spielstand nichts mehr.

Deutlich motivierter kamen die Gäste der DJK aus der Pause zurück auf den Platz, und Emmanuel Iyare setzte nur drei Minuten nach Anpiff seinen Treffer zum 1:1 unentschieden.

In der 60. Spielminute wechselte die MBB-SG zwei Spieler, und in der 68. kam Michele Agus für Oktay Sucu in Spiel. Ein cleverer Schachzug des Trainers, denn Michele Agus war derjenige, der in der 75. das entscheidende Tor für den Heimsieg erzielte.