Die Damen der TSG Augsburg gewinnen gegen den TSV Meitingen

Mittwoch, 11. Oktober 2023, 10:26 Uhr KF

In der Bezirksoberliga Frauen kann sich die Damen Handballmannschaft TSG Augsburg wertvolle Punkte sichern.

In der heimischen Lechhausen-Halle konnten die Zuschauerinnen und Zuschauer am Sonntagnachmittag das packende Spiel gegen den Aufsteiger TSV Meitingen beobachten. Nach ersten Startschwierigkeiten setzten sich die Augsburgerinnen durch.

Nach Beginn landete Franziska Kubasta den ersten Treffer und stellte damit gleich unter Beweis, dass die Damen des TSG Augsburg heute nichts zu verschenken hatten. Trotz der guten Leistung gelang es jedoch nicht, die Führung weiter auszubauen und nach wenigen Minuten stand es 1:3 für die Gäste aus Meitingen. Zunächst schien es so, als könnte sich keine Mannschaft klar durchsetzen. Ein Wettlauf um jeden Punkt entbrannte, doch letztendlich kämpften sich die Augsburgerinnen zurück und Anja Schröder gelang in der achten Minute der Ausgleich. Mit einer stabil stehenden Verteidigung sorgten die Handballerinnen dafür, nicht wieder abgehängt zu werden und zur Halbzeit war mit einem Spielstand von 16:17 weiter alles offen.

Gestärkt kamen die Damen des TSG aus der Pause, zögerten nicht lange und konnten die Partie zum Ende hin immer mehr dominieren. Das lag nicht zuletzt an Anja Suhi mit fünf Toren, Anja Schröder mit sechs, sowie Franziska Kubasta mit insgesamt sieben Toren. Auch eine Zeitstrafe änderte nichts mehr am Geschehen, so das der TSG in der 46. Minute in Führung ging und von da ab nicht mehr einzuholen war. Das Spiel endete mit einem Stand von 28:26 für die Damen der TSG Augsburg. Eine gelungene Partie für die Mannschaft unter Trainerin Kristina Kubasta.

Verdient sichern Sie sich damit zwei weitere Punkte. Aktuell stehen Sie mit zwei Siegen im Mittelfeld der Tabelle, damit ist noch kein Trend erkennbar, wohin die Reise der TSG-Damen in dieser Saison gehen wird. Am nächsten Samstag geht es dann gegen die Damen des TSV Haunstetten III.