Der FC Augsburg siegt im ersten Test gegen Sonthofen

Sonntag, 03. Juli 2016, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Gegen den Bayernligisten 1. FC Sonthofen trat erstmals Dirk Schuster als Trainer des FC Augsburg an.

Nach zwei Wochen des Kennenlernens des Kaders und der neuen Spieler, spielte der FCA beim Partnerverein des FCA-Nachwuchses nun erstmals unter Wettkampfbedingungen. Nach einer etwas mühsamen Partie, konnte der FC Augsburg das Spiel mit 0:2 gewinnen.

Vollständig zeigte sich der Kader mit Ausnahme der Fußballprofis, die aufgrund ihrer Länderspielreisen nach der Saison noch Sonderurlaub haben. Unter ihnen auch der Neuzugang Takashi Usami, der von Gamba Osaka aus Japan verpflichtet wurde und erst am Samstag mit den neuen Kollegen ins Training eingewiesen wurde.

1.300 Zuschauer beobachteten das Spiel auf der gut präparieren Sonthofer Sportanlage und sahen einen Profikader, der sichtlich noch eingespielt werden und in den Rythmus kommen muss. Der FC Augsburg sich schwer, richtig gefährlich vor das Tor der Gastgeber zu kommen, da Sonthofen leidenschaftlich und zielgerichtet verteidigte. Dennoch verzeichnete die Augsburger Offensive eine Vielzahl an Chancen. So verfehlte Vorbereitungs-Torschützenkönig Tobias Werner bei drei Direktabnahmen das Tor des FC Sonthofen, Halil Altintop scheiterte im Eins zu Eins an Sonthofens Torwart Kevin Fend und auch Georg Teigl und Dominik Kohr verfehlten bei Distanzschüssen das Tor. So sahen die zahlreichen Fans ein spannendes Vorbereitungsspiel, hatten jedoch keinen Anlass zu jubeln.

Nach der Pause wechselte Dirk Schuster große Teile des Kaders. Nur Philipp Max, Georg Teigl, Tim Rieder und Christoph Janker, der die Kapitänsbinde von Paul Verhaegh übernahm, blieben auf dem Feld. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff, ergab sich die erste Chance für Albian Ajeti, doch er wurde wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Ein großes Raunen ging durch die Sportanlage als Raul Bobadilla in der 62. Minute Maß nahm, doch er traf nur die Latte des Sonthofer Gehäuses.

Besser machte es Raul Bobadilla in der 68. Minute als er von der Strafraumgrenze zur verdienten FCA-Führung traf. Und dann feierte Takashi Usami einen perfekten Einstand beim FCA. Rund zehn Minuten nach seiner Einwechslung erhöhte der Japaner, in Minute 74 nach Flanke Philipp Max auf einen verdienten 0:2 Endstand.