Degenfechterin Viktoria Hilbrig DM-Dritte

Dienstag, 23. April 2013, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Bei den Deutschen Meisterschaften der Degenfechterinnen bei den B-Jugend-Mädchen (U13) in Osnabrück erwischte Viktoria Hilbrig einen ganz starken Tag und holt die Bronze-Medaille nach Augsburg.

Nach drei Siegen in der Vorrunde bei nur einer Niederlage, gewann sie in der Zwischenrunde alle Gefechte und eliminierte im anschließenden 32er-KO ihre Gegnerinnen mit teils deutlichen Siegen. Erst im Halbfinale musste sich als amtierende Bayerische Meisterin vor großer Finalkulisse der späteren Deutschen Meisterin Lea Mayer aus Heidenheim geschlagen geben.

Und auch die anderen vier Mädchen aus Augsburg machten ihre Sache richtig gut. Franziska Mayr holte sich im Wettkampf des älteren Jahrgangs (U14) einen sehr hoch einzuschätzenden 11. Platz und zeigt damit, dass sie zur deutschen Spitze gehört. Vanessa Ahnert, Lara Rothstein und Marlene Möckl rundeten den starken Auftritt der Augsburgerinnen ab und belegten in der jüngeren B-Jugend die Plätze 51, 52 und 54.

Trainer Waldemar Schneider und Abteilungsleiter Peter Hankel zeigten sich hocherfreut und sprechen von einer ganz phantastischen Leistung ihrer Schützlinge.

Kasten: Die Fechtabteilung des TSV Schwaben Augsburg bietet Kindern ab acht Jahren ein kostenfreies Schnuppertraining nach Absprache an. Weitere Informationen unter www.fechten-schwaben-augsburg.de