Augsburger Zweitliga Handballerinnen schlagen Trier

Dienstag, 16. Februar 2016, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Im Heimspiel gegen den DJK-MJC Trier siegten die Damen des TSV Haunstetten vor über 400 Zuschauern in der Albert-Loderer-Sporthalle mit 24:19 über den Tabellenletzten.

Die Trierer Miezen leisteten von Beginn an ernsten Widerstand und versuchten mit allen Mitteln ihren Gastgeber nicht davon ziehen zu lassen. Doch auch Augsburg wollte nun unbedingt wieder auf die Siegerschiene und konnte bereits nach den ersten Spielminuten mit drei Toren Vorsprung in Führung gehen. Aber Trier steckte nicht auf und zeigte in einer kämpferischen Partie, dass sich das Gästeteam noch nicht mit dem drohenden Abstieg abgefunden hat. So konnten sich die Gäste nach 20 Minuten an ein 11:9 Punktestand heranarbeiten. Zur Pause trennten sich die Teams dann mit einem 16:13.

In der Halbzeitpause gab es Rope Skipping der Extraklasse von den Crazy Jumpers der TSG Augsburg-Hochzoll.

In der zweiten Halbzeit ließen die Augsburgerinnen keine Schwäche erkennen und bauten den Vorsprung weiter aus. Nicht nur die Offensivbemühungen waren an diesem Spieltag zielgerichteter, auch in der Defensive zeigte sich der TSV Haunstetten wesentlich kompakter. 10 Minuten vor Schluss merkten dann auch die Handballerinnen auch Trier, dass heute für Sie nichts mehr zu holen war. So gelang es vor einem begeistertem Publikum das Spiel mit fünf Toren Vorsprung zu gewinnen und endlich den lange verdienten Sieg einzufahren. Damit stehen die Bundesligadamen auf Platz fünf der zweiten Liga und empfangen am kommenden Samstag um 18 Uhr wieder zuhause aber den Spitzenreiter Neckarsulm.

Für den TSV Haunstetten spielte: Frey, Müller, Bohnet, Horner (3), Königsmann (2), Drasovean (3), Duschner (8), Hochmair (2), Cappek (1), Knöpfle, Schmid (4/1)