Augsburger Panther siegen auch gegen Klagenfurt

Samstag, 03. September 2022, 08:09 Uhr Robert Siller

Nach dem Sieg am vergangenen Sonntag gegen den EHC Red Bull Salzburg behielten die Augsburger Panther auch den Klagenfurter AC mit 2:1 die Oberhand.

Das Testspiel war ein echter Prüfstein, besonders im 1. Drittel zeigten die Gäste mit dem ehemaligen Panther Stürmer Matt Fraser ihre Stärke.

Der AEV begann nicht ganz so schwungvoll wie am vergangen Sonntag und musste in der 14. Spielminute in Unterzahl das 0:1 durch Lukas Haudum hinnehmen. Denis Endras im Panther Tor zeigte aber bei seinem ersten Auftritt vor heimischen Publikum gleich seine ganze Klasse. Allein die Sicherheit und Ruhe die der Routinier ausstrahlt, verbessert die gesamte Defensivarbeit im Vergleich zu der letzten Saison.

So endete der 1. Abschnitt nicht unverdient mit der knappen Führung für die Klagenfurter. Im 2. Drittel kamen die Panther besser in das Spiel und Torjäger Adam Payerl sorgte mit einem satten Schuss in der 24. Spielminute für den 1:1 Ausgleich. Der AEV blieb am Drücker und konnte in der 28. Spielminute durch Michael Clarke in Überzahl mit 2:1 in Führung gehen. Die Augsburger dominierten jetzt die Partie und hatten etliche Chancen die Führung auszubauen. Klagenfurts Torhüter Sebastian Dahm verhinderte aber mit guten Paraden weitere Tore für den AEV. So endete der 2. Durchgang mit einer knappen Führung für die Panther. Im letzten Abschnitt wurden die Gäste wieder stärker und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gäste. Die Panther kämpften aber um den Sieg und hatten mit Denis Endras im Tor auch den notwendigen Rückhalt. Der AEV durfte noch zweimal im Powerplay agieren, doch in den special teams muss sowohl in Unterzahl als auch in Überzahl noch an der Feinarbeit gearbeitet werden.

Die Gäste aus Klagenfurt nahmen auch den Torhüter vom Eis, aber die Augsburger verteidigten den knappen Sieg mit vollem Einsatz. Dazu verhinderte ein Linienrichter noch das mögliche 3:1 für den AEV, als er 30 Sekunden vor Ende des Spiels durch ein sehr unglückliches Stellungsspiel einen Alleingang von Adam Payerl verhinderte. Letztendlich ein guter Test für die Augsburger Panther mit einem knappen 2:1 Sieg gegen einen guten Gegner aus Österreich. Morgen am Samstag präsentiert sich die Mannschaft ihren Fans im Curt Frenzel Stadion, bei dem es neben der Mannschaftsvorstellung ganztägig Nachwuchsspiele und weitere Events zu sehen gibt. Das nächste Vorbereitungsspiel ist dann bereits wieder am Sonntag wenn die Augsburger Panther beim ewigen Rivalen aus Ingolstadt antreten. Nächste Woche reisen die Augsburger dann zum letzten Testspiel nach Wien. Nach einer bisher positiven Vorbereitungsphase geht es dann am 16.09. mit dem Auswärtsspiel in Iserlohn zum Saisonstart. Der Heimspielauftakt findet dann am Sonntag den 18.09. um 19.00 Uhr gegen die Kölner Haie in einem hoffentlich vollen Curt Frenzel Stadion statt.