Augsburger DNL-Team erreicht die Play-Offs in der ersten Division

Sonntag, 20. Februar 2022, 12:27 Uhr Thorsten Franzisi

Nachdem Düsseldorf beide Spiel gegen Landshut verlor, halten die Augsburger den sechsten Platz in der Tabelle.

Ein entscheidendes Wochenende für den Augsburger Eislaufverein, die Sperrspitze mit dem U20-Team kämpft erfolgreich um die Teilnahme der Play-Offs in der deutschen Nachwuchsliga.

Auf Platz sieben der Tabelle wollte das DNL-Team der Düsseldorfer EG gegen den Landshuter EV noch einmal alles geben, um doch noch die Play-Offs zu erreichen,  doch gegen die starken Landshuter konnten die Düsseldorfer in beiden Spielen nicht punkten und verloren mit 2:4 und 3:4.

Doch auch für die Augsburger war das erste Spiel gegen die Kölner Junghaie nicht erfolgreich und musste mit 2:4 abgegeben werden. Für den Augsburger EV erzielten Pascal Dopatka im Penalty und Till Michel (92 Veeti Koivunen) die Treffer. Das zweite Spiel am Sonntag Vormittag entwickelte wesentlich mehr Brisanz und zugleich ein Torfestival.

Im ersten Drittel konnten noch die Gäste mit einem Treffer in Führung gehen, doch im zweiten Drittel legte der AEV ordentlich nach. Fabian Paul erzielte kurz nach Wiederanpfiff den Ausgleichstreffer. Schon kurz danach legte der AEV mit Pascal Dopatka zum Führungstreffer nach und Lukas Häckselmiller erhöhte nach 24:30 Spielminuten zum 3:1. Nach 28 Minute legte der AEV noch einmal nach. Ludwig Danzer erhöhte auf 4:1. Dann folgte ein Doppelschlag der Gegner die innerhalb von zwei Minuten das Spiel wieder spannend gestalteten mit einem Zwischenstand von 4:3.

Im Schlussdrittel gelang es Düsseldorf nach 42 Minuten auszugleichen, doch schon kurz darauf erzielte Robin Veber den Führungstreffer zum 5:4. Im Powerplay erhöhte Christian Hanke dann zum 6:4. Doch Düsseldorf steckte nicht auf und konnte in Minute 46. das 6:5 erzielen. In den Schlussminuten wurde es dann noch einmal eng, Düsseldorf nahm den Torhüter vom Eis und wegen eines Stockschlags geriet der AEV zudem noch in Unterzahl. Doch das Augsburger DNL Team konnte dem Druck standhalten und siegte verdient mit 6:5