Vierzig starke Minuten reichen Panthern zum Sieg!

Samstag, 23. November 2013, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Vierzig Minuten zeigten die Fuggerstädter dabei eine sehr starke und konzentrierte Vorstellung und führten verdient mit 4:0. Im letzten Drittel kehrten allerdings erneut einige Leichtsinnsfehler ein und so wurde es unnötigerweise wieder Spannend.

Das Spiel im Rückblick:
Die Augsburger kamen nach zuletzt drei Niederlagen sehr engagiert aus der Kabine. Bereits in der ersten Minute checkte Brian Roloff (der erneut für Peter MacArthur im Kader stand) seinen Gegner hinterm Tor hart, somit waren auch die Zuschauer im Curt-Frenzel Stadion von Beginn an wach. Die erste Chance hatte allerdings Schwenningen, Sulkovsky schoss jedoch übers Tor (3.). In der Folge nahmen allerdings die Panther mehr und mehr das Heft in die Hand. Die erste Pantherchance vergab Werner mit einem Schuss übers Tor (4.). Nach einer Strafe gegen den Ex-Panther Beechey durften sich die Augsburger in Überzahl versuchen. Allerdings spielten es die Gastgeber zu kompliziert und kamen nur zu zwei kleineren Chancen durch TJ Trevelyan.

Die größte Chance bot sich in der 8. Minute Ryan Bayda als er einen Forrest Schuss knapp am Tor vorbeischob. Nach einer fragwürdigen Strafe gegen Brian Roloff kamen die Gäste zu ihrem ersten Überzahlspiel. Hier musste Panther-Goalie Patrick Ehelechner mehrmals sein ganzes können aufbieten um einen Rückstand zu verhindern. Die beste Chance hatte Ty Wishart mit einem Schuss von der blauen Linie den Ehelechner mit einem Megareflex abwehren konnte (11.). Nach überstandener Unterzahl konnten die Gastgeber allerdings den Führungstreffer markieren. Einen sehenswerten Angriff über JD Forrest und Brian Roloff schloss TJ Trevelyan mit einem sehenswerten Schuss in den Torwinkel zur Führung ab (16.). Mit diesem Zwischenstand ging es in die erste Pause, aus dieser kamen die Augsburger wie die Feuerwehr.

Spielanalyse von
Benjamin Meer

Bereits nach 21 Sekunden gelang es die Führung auszubauen. Bei angezeigter Strafe fälschte Trevelyan einen Werner Schuss ab den Wild Wings Goalie Dimitri Pätzold nur abprallen lassen konnte und Andy Reiss stand goldrichtig und schob ein (21.). Die Panther drückten weiter auf das Tempo und Seifert und Uvira hatten erneut gute Chancen. Es dauerte allerdings bis zur 27. Spielminute bis der Puck erneut im Tor der Gäste lag. Der bärenstarke TJ Trevelyan brachte die Scheibe gefährlich aufs Tor und die durch den Torraum trudelnde Scheibe drückte Brian Roloff über die Linie. Die Augsburger hatten aber längst nicht genug und spielten weiter hart auf den Körper und erspielten sich weitere Chancen. Nach einem Morrison Pass zwang John Zeiler Pätzold zu einer Glanzparade (30.). In der 34. Spielminute war aber auch er machtlos als die Scheibe über Seifert und Conolly zu Torjäger Ivan Ciernik kam der Pätzold bei einem satten Schuss in den Torwinkel keine Chance ließ. Das Spiel ging mit einem 4:0 in die zweite Drittelpause, und jeder im Stadion dachte sich das es bereits entschieden war, doch unnötigerweise ließen die Augsburger nun nach und ermöglichten den Gästen so ein nicht für möglich gehaltenes Comeback.

Den ersten Gästetreffer markierte David Sulkovsky als er von Nicholas Johnson bedient wurde und Ehelechner keine Chance ließ (46.). Nur zwei Minuten später überwand Stephan Wilhelm den Panther Goalie mit einem satten Schlagschuss zum 4:2. Die Augsburger fanden zu diesem Zeitpunkt nicht in die Partie und Ehelechner musste mehrmals den dritten Treffer verhindern. Als Ty Wishart`s Schuss von Nicholas Johnson sehenswert zum 4:3 Anschlusstreffer abgefälscht wurde (53.) sah sich Panther-Coach Larry Mitchell gezwungen seine Auszeit zu nehmen um seine Mannen wieder auf Kurs zu bringen. Dies gelang den Panthern auch.

Maximilan Schäffler scheiterte zweimal an Pätzold doch Ciernik nutzte den Abpraller zum vielumjubelten 5:3. In der Folge kontrollierten die Augsburger das geschehen wieder und Ramsays 5:4 fünf Sekunden vor Ende der Partie kam für tapfere Schwenninger zu spät. Somit konnten die 4773 Zuschauer (darunter rund 350 Schwenninger) einen insgesamt verdienten Heimsieg feiern.

Fazit:
Die ersten vierzig Minuten zeigten die Panther eines ihrer besten Heimspiele diese Saison. Im letzten Drittel allerdings eines ihrer schwächsten. Wenn man es schafft über 60 Minuten konstant gutes Eishockey zu spielen werden die Panther auch in dieser Saison wieder um die Play Offs mitspielen. Neuzugang Jeffrey Woywitka gibt der Abwehr deutliche Stabilität und stellt in meinen Augen die erhoffte Verstärkung dar. Zu hoffen bleibt das die Verletzung von Ryan Bayda nicht so schlimm ist und er am Sonntag wieder im LineUp steht. weitere Bilder folgen in Kürze.