TSV Schwaben - HC Wacker München

Freitag, 24. Januar 2014, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Am 19.01.2014 spielte die 1. Herrenmannschaft des TSV 1847 Schwaben Augsburg gegen den Tabellenzweiten HC Wacker München II. Augsburg stand mit 18 Punkten nur knapp vor Wacker, die 15 Punkte hatten.

Die Schwaben machten von Anfang an Druck und konnten bereits früh durch Florian Mötschel in Führung gehen. Wacker hingegen schaffte es nicht, die gut stehende Abwehrreihe der Schwaben zu knacken. So konnte sich Augsburg immer wieder aus Kontern heraus Torchancen erspielen, die jedoch oft zu leichtfertig vergeben wurden. Erst gegen Ende der 1. Halbzeit konnte Johannes Boll die Führung mit seinem Treffer zum 2:0 ausbauen. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. In der 2. Halbzeit machte Wacker mehr Druck und brachte die Augsburger Abwehr in Bedrängnis. Augsburg vernachlässigte dadurch sein Spielsystem und kam somit kaum mehr zu Torchancen. Doch die Abwehr konnte die gegnerischen Torchancen zunächst von verhindern.

Etwa 10 Minuten vor Spielende gelang Wacker dann aber noch der Anschlusstreffer zum 2:1. Nun wurde das Spiel wesentlich hektischer. Es häuften sich individuelle Fehler, so dass die Münchner kurz darauf den Ausgleich und dann sogar noch den Führungstreffer zum 2:3 erzielten. Selbst der bisher tadellos agierende Augsburger Torhüter, Roman Weber, konnte die platzierten Schüsse nicht mehr abwehren. In der vorletzten Spielminute fing Johannes Boll einen Fehlpass von Wacker ab und konnte noch zum 3:3 ausgleichen.

Wacker wollte sich den sicher geglaubten Sieg aber nicht mehr aus der Hand nehmen lassen und stürmte nochmal mit allen Feldspielern auf das Augsburger Tor. Nur 5 Sekunden vor Schluss nahmen sie den Schwaben an der Mittellinie den Ball ab und kamen mit der Schlusssirene zum Torschuss. Der Ball überquerte die Torlinie erst nach Ablauf der Spielzeit, die Schiedsrichter entschieden aber dennoch auf Tor für den HC Wacker, so dass das Spiel mit 3:4 für Wacker endete. Ob es bei dieser Wertung bleibt, hängt nun von der Entscheidung des Hockeyverbands über den von Augsburg eingelegten Einspruch ab. Sollte es dabei bleiben, werden die letzten 3 Spiele ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen um die Tabellenspitze.

Für den TSV Schwaben Augsburg spielte: Roman Weber (TW), Michael Bäurle, Daniel Endemann, Marcel Gamon, Michael Labus, André Pohl, Johannes Boll, Florian Mötschel, Stefan Schießl.

2. Herrenmannschaft - SB Rosenheim
Im Anschluss hatte die 2. Herrenmannschaft den SB Rosenheim zu Gast. Auch in diesem Spiel ging Augsburg zunächst durch Tore von Sebastian Bischoff und Sebastian Pleyer in Führung. Aufgrund einiger Ballverluste im Mittelfeld und Abwehrfehlern in der Verteidigung kam aber Rosenheim oft zu Torchancen und führte in der Halbzeit mit 2:3.

In der 2. Spielhälfte baute Rosenheim seine Führung zunächst noch zum 2:4 aus, bevor Augsburg durch Tore von Tobias Dietz und Sebastian Pleyer ausgleichen konnte. In einer spannenden Schlussphase ließ bei den Augsburgern die Konzentration nach, so dass Rosenheim trotz eines weiteren Treffers für Augsburg nach einer kurzen Ecke durch Manuel Campos-Arnoldi das Spiel noch mit 5:7 für sich entscheiden konnte.

Für den TSV Schwaben Augsburg II spielte: Stefan Mordstein (TW), Erik Seidel, Michael Nowakowski, Holger Tinnesz, Manuel Campos-Arnoldi, Tobias Dietz, Sebastian Bischoff, Sebastian Pleyer, Steffen Seidenberger.