Tolle Stimmung auf dem 24. Memminger Altstadtlauf

Dienstag, 19. September 2023, 14:08 Uhr Angela Merten

Knapp 700 Läuferinnen und Läufer wurden auf der Strecke von zahlreichen Besuchern angefeuert

Zum 24. Mal jährte sich am vergangenen Wochenende der bei Groß und Klein beliebte Memminger Altstadtlauf, der wie immer von der Leichtathletik-Abteilung des Sportverein Steinheim e. V. ausgerichtet wurde. Dabei führt ein flacher und asphaltierter Rundkurs durch die Memminger Altstadt. Beim Hauptlauf mit einer Strecke von insgesamt 5.820 Metern waren insgesamt 6 Runden zu absolvieren.

Doch in der ersten Stunde der Veranstaltung am frühen Nachmittag kamen die Kids voll auf ihre Kosten. Die insgesamt vier Startmöglichkeiten in unterschiedlichen Altersgruppen und Streckenlängen von 320 oder 1000 Metern, machte es selbst den ganz Kleinen möglich, Teil der Memminger Laufcommunity zu sein. Und das machte ihnen sichtlich Spaß, denn sie strahlten mit der Sonne um die Wette. In der anschließenden Siegerehrung nach dem Hauptlauf konnten alle Kinder stolz ihre Urkunden und Medaillen in Empfang nehmen, die vom Memminger Bürgermeister Jan Rothenbacher und seinem Team überreicht wurden.

Der Hauptlauf über sechs Runden startete um 15 Uhr. Bei den Damen siegte Katrin Geiger aus Memmingen (D´Mau-Städtler) in 22:21 Minuten vor Paulina Wolf von den TSV Reute Runners (22:28) und Natalie Rauh vom TV Kempten (22:48).

Bei den Herren lief Niklas Breimaier von der Deutschen Post Memmingen souverän mit 19:02 zum Sieg. Felix Müksch vom Sport Haschko Team folgte mit einer Zeit von 19:28 vor Michael Enderle aus Ulm (19:52).

In der Teamwertung (6 teilnehmende Arbeitskolleg:innen) gewannen die Grob-Werke Mindelheim mit einer Gesamtzeit von 1:48:46.