SpVgg Unterhaching - FC Augsburg

Sonntag, 17. November 2013, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die Länderspielpause nutzte der FC Augsburg um ein Testspiel gegen den Drittligisten SpVgg Unterhaching zu nutzen. Auf der Sportanlage des TSV Neuried musste sich der FCA dabei mit einem 0:1 geschlagen geben.

Trainer Markus Weinzierl nutzte die Begegnung, um den Spielern Spielpraxis zu verschaffen, die zuletzt weniger zum Einsatz gekommen waren. So waren auch einige Spieler aus der U23 bzw. U19 mit dabei. Außerdem bekam mit Ki-Je Lee ein Gastspieler die Chance, sich zu zeigen. Der Koreaner, der in der japanischen J-Jeague bei Shimizu S-Pulse spielt, absolviert derzeit ein Probetraining beim FCA.

Den 22-jährigen Linksverteidiger nahmen auch die Spieler unter die Lupe, die nicht im Kader standen. Sie waren ebenfalls an den Münchner Stadtrand gefahren, um sich das Spiel anzusehen. Sie hatten vor der Abreise nach München in Augsburg noch eine Trainingseinheit absolviert.

Gegen den Tabellendritten der dritten Liga entwickelte sich von Beginn ein ein munteres Spiel, in dem beide Teams den Weg nach vorne suchten. Vor der Pause hatte der FCA in Person von Erik Thommy die beste Chance. Nach einem Alleingang sah es zunächst so aus, als ob die Chance nach einem ungenauen Zuspiel auf Raul Bobadilla vertan wäre. Doch Bobadilla brachte den Ball noch einmal zu Thommy, der aus der Drehung am Tor vorbei schoss (25.).

Als alle schon auf ein 0:0 zur Pause eingestellt waren, ging Unterhaching in Führung. Nach einer Freistoßflanke und einer Ablage mit der Brust erzielte Mario Erb den Hachinger Führungstreffer (41.).

Zur Pause wechselte Markus Weinzierl vier Mal aus. Nun bekamen Marwin Hitz, Mathias Fetsch, Raphael Framberger und Bajram Nebihi die Chance, sich zu zeigen. Raphael Framberger und Mathias Fetsch waren es auch, die die erste Möglichkeit der zweiten Hälfte für den FCA hatten. Eine Flanke von Framberger von der rechten Seite setzte Fetsch per Kopf wenige Zentimeter neben das Tor der SpVgg Unterhaching (61.).

Im Laufe des Spiel sammelten auch noch Tim Rieder und Marco Schuster Spielpraxis. Ronny Philp, Raul Bobadilla und Mathias Fetsch, der nach einer Ecke über das Hachinger Tor schoss, hatten nach der Pause noch Möglichkeiten zum Ausgleich, doch letztlich blieb es bei der 0:1-Niederlage im Testspiel, auch weil Mathias Fetsch eine Minute vor Schluss noch einmal Pech hatte. Ein Seitfallzieher strich erneut knapp am Tor vorbei (89.).