SpVgg Bärenkeller siegt gegen den TSV Täfertingen deutlich

Freitag, 19. April 2024, 18:23 Uhr Thorsten Franzisi

Am 19 Spieltag empfind die Spielvereinigung Bärenkeller im Derby die Nachbarn aus Täfertingen in der Kreisklasse A-Nordwest.

Das Tabellenschlusslicht Bärenkeller hatte mit Täfertingen den Tabellensechsten zu Gast und das Täfertinger Fanvolk freute sich bestimmt schon auf einen weiteren Sieg bei besten Fußballwetter am Wildtaubenweg - wurde jedoch eines besseren belehrt. Am Ende freuten sich die Gastgeber über Ihren ersten Sieg nach 18 Spieltagen.

Die Täfertinger Gäste erwischten gleich den besseren Start und schon nach sechs Spielminuten konnten die Gästefans auf der Sportanlage des Bärenkellers kräftig jubeln. Gregor Weis erzielte für den TSV den Führungsstreffer und es schien schon so, als würden die Gäste gegen das Schlusslicht der Tabelle deutlich gewinnen und der allgemeinen Erwartungshaltung entsprechen.

Der ganze Plan wurde allerdings von Bärenkellerstürmer Michael Seitz und einer guten Defensivleistung des gesamten Teams zunichte gemacht. Nach zehn Minuten jubelten nun die Gastgeber Konterstürmer Seitz glich zum 1:1 aus. In der Folge entwickelte sich ein Schlagabtausch mit Vorteilen für die Gäste, die aber jetzt einfach kein Tor mehr erzielen konnten. Das Runde wollte plötzlich nicht mehr ins Eckige.

Nach 77 Minuten dann wieder eine Kontechance für die Gastgeber, Stefan Müller enteilt den Täfertinger Verteidigern und netzt zum Führungstreffer ein. Plötzlich stand es 2:1 für den Tabellenletzten. Täfertingen musste nun noch mehr Druck auf Kosten der Defensive aufbauen, man wollte doch dieses auf dem Papier so einfache Spiel nicht abschenken. Doch der Bärenkeller hatte nun gefallen am Tore schießen gefunden und Seitz konnte zum zweiten Treffer einnetzen. Doch auch nach dem Treffer vom Michael Seitz war es noch nicht vorbei. Bärenkeller konnte zum 4:1 erhöhen und Ironie des Schicksals - es war ein Eigentor vom einzigen Torschützen der Gastmannschaft Gregor Weis.

Für Täfertingen eine ärgerliche Niederlage, für die Spielvereinigung vielleicht die Initialzündung doch noch den Klassenerhalt zu schaffen. Der rettende elfte Platz wird vom TSV Dinkelscherben besetzt, der aber auch erst zwei Siege und vier Unentschieden auf dem Konto hat. Relegationsplatz Nr. 12 wird von Steppach mit ebenfalls nur einem Sieg, aber sechs Unentschieden gehalten.