Schwaben Damen schlagen den 1. FC Nürnberg

Dienstag, 04. November 2014, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Mit einem knappen 1:0 Sieg gegen den 1. FC Nürnberg hielten die Augsburgerinnen Kontakt zur Tabellenspitze. Es konnte sich eine Vierergruppe mit Wetzlar, Calden, Wacker München und dem TSV Schwaben Augsburg etwas vom Rest der Tabelle absetzen. Diese 4 Mannschaften haben alle 17 bzw. 18 Punkte auf dem Konto. Das Mittelfeld folgt dann mit 13 Pluspunkten.

Doch bis dieser Sieg unter Dach und Fach war, mussten die Anhänger des TSV Schwaben Augsburg 95 Minuten zittern. Die Geschichte der 1. Halbzeit ist schnell erzählt. Die Augsburgerinnen fanden schwer ins Spiel, was natürlich auch an der kompromisslosen Spielweise der Nürnberger Mannschaft lag. Der Spielaufbau wurde damit immer wieder unterbrochen und die Schwaben konnten ihr Spiel nicht wie gewohnt aufziehen. Die herausgespielten Chancen waren allesamt nicht zwingend genug. Im Gegenteil – in der 37. Minute lief eine Nürnberger Gästestürmerin allein auf das von Vanessa Griebel gehütete Augsburger Tor zu – scheiterte jedoch an dieser. So ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

Die Mannschaft des TSV Schwaben Augsburg legte nun deutlich zu. Die Angriffe wurden jetzt zunehmend schneller vorgetragen und der Gegner mehr und mehr unter Druck gesetzt. In der 54. Minute fiel der 1:0 Siegtreffer nach einer Ecke und einem Schuss von Mona Budnick. Diesen konnte die Gäste-Torhüterin noch klären, doch gegen den Nachschuss von Carina Schneider war sie machtlos. Dies war die beste Phase der Augsburgerinnen. Der erlösende Treffer zum 2:0 wollte jedoch einfach nicht fallen. Im Gegenteil – die jungen Nürnberger zeigten sich keineswegs geschockt vom Führungstreffer und nahmen ab der 70. Minute das Heft in die Hand. Die Abwehr um Mannschaftsführerin Alexandra Demos hatte nun Schwerstarbeit zu verrichten. Mit insgesamt 4 Spielerwechsel versuchten die Augsburger nun das knappe Ergebnis zu halten, was ihnen auch mit Glück und Geschick gelang. So blieb es beim knappen, aber nicht unverdienten 1:0 Sieg.