Schwaben Augsburg - SpVgg Greuther Fürth

Dienstag, 25. Juni 2013, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

In den ersten 15 Minuten zeigte die taktische Umstellung, der Schwaben, auf einigen Positionen große Wirkung. Augsburg stellte die Räume zu und zeigte aggresives Pressing. Die Fürther hatten wenig vom Spiel und waren ständig unter Druck. Johannes Boll erzielte den verdienten Führungstreffer.

Die Gäste wirkten ab diesem Moment aktiver und kamen immer mehr ins Spiel. Individuellen Schwächen, welche man auch in den letzten Spiele nicht abstellen konnte, ermöglichten den Anschlusstreffer noch vor der Pause. Nach der Halbzeit zeigte man weiterhin ein gutes Spiel, jedoch schlichen sich immer mehr Unaufmerksamkeiten ein und dazu auch Pech im Abschluss. Mehrere Latten- und Pfostentreffer verhinderten wichtige Tore. Die Gäste hingegen nutzten jeden unserer Fehler eiskalt und gewannen am Ende mit 4:1.

"Es war eine bittere Niederlage, die keiner so recht verstehen konnte und allen sah man die Enttäuschung an. Ich konnte keine Worte finden und nun muss man die letzten drei Spiele gewinnen, um noch rechnerisch eine Chance auf Klassenerhalt zu haben. Das wird sehr schwer, da das Spielen unter diesem Druck eine schwere Aufgabe ist." So, Hanno Hügel.

Für den TSV Schwaben Augsburg spielten:TW Daniel Beintner, TW Stefan Mordstein, Alex Endemann, Erik Seidel, Michael Bäurle, Stefan Schießl, Sebastian Frauenknecht, Florian Mötschel, Johannes Hoschka, Johannes Boll, André Pohl, Mathis Ostkamp, Sebastian Bischoff, Holger Schwarm, Manuel Campos Arnoldi, Michael Labus.