Piotr Trochowski siegt mit dem FCA im Benefizspiel

Freitag, 17. Juli 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Piotr Trochowski erzielt den ersten Treffer, im Freundschaftsspiel für den guten Zweck auf dem Gelände des TSV Aindling. Der FC Augsburg siegt mit seinen Bundesligaprofis mit 11:1 souverän.

Bevor der FC Augsburg im Rahmen seiner Saisonvorbereitung in das Trainingslager zum Walchsee in Österreich aufbricht, präsentierte sich das Team zum Benefizspiel zugunsten der Tornado-Opfer beim TSV Aindling gegen eine Schwabenauswahl des BFV. Der Ex-Nationalspiele Piotr Trochowski, der seit Donnerstag als Gast im Mannschaftstraining teilnimmt, hatte im Benefizspiel einen guten Start, er traf nach vier Minuten mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern zur 1:0 Führung. Damit setzte Piotr Trochowski eine erste Duftmarke im Poker um die verbleibenden zu besetzenden Positonen beim FC Augsburg.

Der FCA dominierte das Spiel nach belieben und es fielen zahlreiche Tore, Dong-Won Ji traf nach elf Minuten, Caiuby in Minute 13. Jeweils nach Flanke von Alex Esswein auf 3:0. Dann trafen Caiuby und Tim Matvz, ehe Basti Kurz und Alex Esswein bis zum Pausenpfiff mit einem 7:1 ein deutliches Zwischenergebnis gezeigt wurde. Aber auch die Schwabenauswahl zeigte sich nicht ganz kampflos und erzielte nach 13 Minuten den Ehrentreffer durch den Aindlinger Patrick Modes.

Nach der Pause, ging es für den FC Augsburg munter weiter, der eingewechselte Sascha Mölders traf in der 49. Minute und noch einmal nach 68.Minuten zum 8:1. Auch das 9:1 besorgte Mölders in der 83. Minute. Zweistellig machte es dann Dominik Kohr nur eine Minute später. Den finalen Treffer setzte Arif Ekin in der 90. Minute zum 11:1-Endstand.

Auch wenn die zweite Hälfte nicht mehr ganz so torreich war wie die ersten 45 Minuten, störte das keinen der Besucher, es stand schließlich die Unterstützung der Tornado-Opfer im Mittelpunkt. Und hier fließen alle Einnahmen an die betroffenen Gemeinden.

So schrieben Daniel Baier, Tobias Werner, Abdul Rahman Baba, Halil Altintop, Jan-Ingwer Callsen-Bracker, Marwin Hitz und Paul Verhaegh schon vor der Begegnung zahlreiche Autogramme und stellten sich für Fotos zur Verfügung, man darf gespannt sein ob es Piotr Trochowski gelingt ein Engagement beim FC Augsburg zu bekommen.