Panther nehmen erfolgreich Revanche!

Samstag, 13. Dezember 2014, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Während man am vergangenen Mittwoch in der Kölner Lanxess Arena noch unterlegen war (0:1), konnten die Thomson Schützlinge im heimischen Curt Frenzel Stadion einen hochverdienten und hartumkämpften 3:1 Sieg feiern.

Die Panther kamen gut aus der Kabine und DaSilva prüfte Kölns Torsteher Aus den Birken bereits in der ersten Minute. Ebenfalls noch in der ersten Minute traten erstmals die äußerst schwachen Schiedsrichter Stephan Bauer und Markus Schütz in Erscheinung als sie Louie Caporusso wegen Beinstellens auf die Strafbank schickten. Die Rheinländer liessen sich in Überzahl nicht lange bitten, und Minard fälschte einen Sulzer Schuss unhaltbar für Chris Mason zur 0:1 Führung ins Tor ab.

Ab da übernahmen jedoch wieder die Hausherren das Kommando, aber weder DaSilva noch Riefers brachten die Scheibe im Tor unter. Besser lief es dann in der sechsten Spielminute, Woywitka und Weiss konterten und letzterer überraschte Kölns Torwart zum umjubelten Ausgleich. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen für beide Teams. Machacek und Weiss für Augsburg und Minard, Johnson und Latta auf Kölner Seite konnten jedoch keine weiteren Treffer markieren. So dauerte es bis zur 18. Spielminute bis wieder gejubelt wurde. Jeff Woywitka wurde vom erneut besten Augsburger Daniel Weiss freigespielt, seinen Schuss konnte aus den Birken nicht festhalten und Neuzugang Greg Moore brachte die Panther in Führung. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.

Bereits nach wenigen Sekunden, hatte hier der sehr agile Fabio Carciola die Chance die Führung auszubauen, doch er scheiterte an Aus den Birken. Die Panther waren von im zweiten Drittel das deutlich bessere Team und vergaben durch Weiss,Grygiel und Reiss teilweise beste Chancen. Köln kam erst gegen Ende des drittels zu ein paar Chancen, was auch an einer ungerechtfertigten Strafe gegen Hinterstocker lag. Kurz vor Ende des Drittels scheiterte James Bettauer auf Augsburger Seite mit einem Schlagschuss an Kölns Torhüter.

So blieb es bei einer knappen 2:1 Führung für die Panther.
Das letzte Drittel begann mit einer Unterzahl für den AEV (Woywitka -Beinstellen), doch speziell in Unterzahl zeigten sich die Augsburger an diesem Abend stark verbessert. Und so konnte man auch diese Situation überstehen. Die große Chance zur Vorentscheidung hatte Andre Reiss in der 45. Spielminute, sein strammer Schuss traf aber nur den Pfosten. In der 47. Spielminute kam dann der grosse Auftritt der beiden Unparteiischen. Erst musste Breitkreuz wegen Beinstellens vom Eis, und nur wenige Augenblicke später folgte ihm DaSilva wegen eines vermeintlich hohen Stocks. Das kuriose daran, der Kölner Spieler wurde vom eigenen Mann getroffen. Knapp 40 Sekunden mussten sich die Augsburger nun in doppelter Unterzahl agieren. Das taten sie jedoch äußerst effektiv und immer wieder konnten die Schüsse abgeblockt werden. Nach Ablauf der beiden Strafen glich das mit 6110 Zuschauern bestens gefüllte CFS einem Tollhaus. Die Zuschauer peitschten ihre Mannschaft nach vorne feierten die Thomson Schützlinge bei jeder gelungenen Aktion. Als Kölns Trainer Sundblad in der letzten Minute, seinen Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers auf der Bank liess war es Adrian Grygiel der zum hochverdienten 3:1 Endstand einschoss.

Fazit:
Die Panther gewannen dieses äusserst wichtige Spiel durch viel Kampf und einer starken Defensive. Im Tor strahlt Chris Mason endlich wieder die Sicherheit vom Saisonbeginn aus und die Abwehr um Kapitän Steffen Tölzer steht wieder deutlich kompakter. Pressekonferenz nach dem Spiel: