FCA-Niederlage gegen Mainz

Sonntag, 15. März 2015, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Nein, das war nichts. Diesmal gingen die Gäste mit strahlenden Gesichtern vom Feld und durften drei Punkte nach Hause nehmen. Nachdem in dieser Saison einzig Borussia Dortmund und Bayern München drei Punkte aus Augsburg entführen konnten, reiht sich mit dem 1. FSV Mainz 05 ein drittes Team in die Reihe ein.

Dabei lief es zunächst recht gut für den FCA. Auch wenn es anfangs keine zwingenden Torchancen gab, Augsburg hatte das Spiel im Griff. Doch je länger das Spiel dauerte, desto besser kamen die Gäste ins Spiel. In der 32. Minute nutzte Mainz eine Unachtsamkeit konsequent aus. Mittelfeldmotor Daniel Baier spielte einen fatalen Fehlpass im Zentrum. Die 05er spielten schnell nach vorne und über de Blasis landete der Ball beim Japaner Shinji Okazaki. Ohne zu zögern traf der Stürmer ins linke Toreck zum 1:0.

Spielanalyse von
Martin Augsburger

Augsburg hielt dagegen. Baier (34. Minute) und Altintop (39., 42.) zielten allerdings zu hoch bei ihren Versuchen. Die größte Chance in der ersten Hälfte hatte Bobadilla in der 44. Minute. Nach einer Ecke scheiterte der 27-Jährige aber frei vor dem aus dem Tor eilenden Karius. Weinzierl reagierte und brachte Caiuby für Ji im zweiten Spielabschnitt.

Doch auch in der zweiten Hälfte lief es nicht rund beim FCA. Das Mainzer Abwehrbollwerk war dicht. Nur gegen Ende wurde es nochmal brenzlig im Mainzer Strafraum. Der eingewechselte Parker war in der 82. Minute frei vor Karius. Der ehemalige Mainzer traf den Ball allerdings nicht voll und so konnte Karius die Kugel entschärften. Auch der ebenfalls eingewechselte Höjbjerg konnte mit seinem Schuss nicht den Ausgleichstreffer erzielen (85.).

Kurz vor Schluss sorgte dann ein ehemaliger Augsburger für die Entscheidung. In der 89. Minute erzielte Ja-Cheol Koo nach einem Konter das 2:0. Damit muss der FCA einen Dämpfer einstecken. Dennoch steht der FC Augsburg weiterhin auf dem sechsten Tabellenplatz und hat am kommenden Samstag beim SC Freiburg erneut die Chance anzugreifen.