FCA II - TSV Rain am Lech

Mittwoch, 03. April 2013, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die U23 des FC Augsburg hatte am Dienstagabend ein Nachholspiel in der Regionalliga Bayern vor der Brust. Das Team von Trainer Dieter Märkle empfing im Rosenaustadion den TSV Rain am Lech zum Derby und kam dabei trotz Rückstandes zu einem 2:1 (1:1)-Sieg.

Aus dem Profikader konnte Dieter Märkle dabei auf die Unterstützung von drei Profis bauen. So liefen neben Stephan Hain, der auch schon am Osterwochenende in der Regionalliga im Einsatz war, auch der Tscheche Milan Petrzela und Torhüter Alex Manninger, die nach ihren Verletzungspausen Spielpraxis sammeln sollten, in der Startelf auf.

Nach zwei Auswärtsspielen ohne Gegentor mit vier Punkten gegen zwei Spitzenmannschaften trat der FCA-Nachwuchs zusätzlich mit Selbstvertrauen auf. Unter den Augen des kompletten Trainerteams ums Cheftrainer Markus Weinzierl erspielte sich der FCA die ersten Chancen des Spiels, doch Milan Petrzela (14.), Maximilian Löw (18.), Tim Rieder (19.) und Co scheiterten. Stattdessen trafen die Gäste durch Alexander Schneider zur Führung (20.).

Doch der FCA ließ auch nach dem Rückstand nicht locker. Zunächst verpasste Stephan Hain in der 29. Minute den Ausgleich. Fünf Minuten später machte es Hain besser und traf per Kopf zum verdienten 1:1 (34.).

Auch nach der Pause blieb der FCA am Drücker, doch ein Schuss von Milan Petrzela wurde noch abgeblockt (50.), einen Distanzschuss von Moritz Nebel lenkte Rains Schlussmann Kevin Maschke mit den Fingerspitzen noch über den Querbalken (53.). In Minute 75 hatten Milan Petrzela und Stephan Hain in einer Doppelchance den Führungstreffer auf dem Fuß. Nachdem Maschke einen Schuss von Petrzela nur abklatschen lassen konnte, war Stephan Hain etwas zu überrascht, um den Ball im Tor unterzubringen.

Belohnt wurde der FCA-Nachwuchs dann in der 79. Spielminute. Nach feinem Zuspiel von Stephan Hein traf der aufgerückte Innenverteidiger Matthias Strohmaier zur Führung. Mit dieser verdienten Führung im Rücken ließ der FCA in den letzten Minuten nichts mehr anbrennen. Damit holte das Team von Trainer Dieter Märkle im Absiegskampf nun aus dem letzten drei Spielen sieben Punkte und hat sich eine gute Ausgangsposition für den Saisonendspurt erarbeitet.

"Wir haben uns nach dem Rückstand nicht aus dem Konzept bringen lassen. Auch wenn es spielerisch nicht unsere beste Leistung war, so sind wir hoch zufrieden, dass wir das Spiel drehen und die Punkte in Augsburg behalten konnten", zog Trainer Dieter Märkle ein positives Fazit.
(Quelle:fcaugsburg.de)