FCA holt Unentschieden gegen S04

Sonntag, 05. April 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Am Ostersonntag empfing der FC Augsburg mit Schalke 04 einen direkten Konkurrenten um die internationalen Ränge. Augsburg spielte als Sechstplatzierter gegen Tabellenfünften aus Schalke, die einen Punkt Vorsprung hatten. Mit an Bord auf Augsburger Seite war der Kapitän Paul Verhaegh. Nach seiner langen Verletzungspause rückte der Niederländer wieder auf die rechte Abwehrseite.

Markus Feulner rückte dafür auf die linke Seite und ersetze Baba, der verletzungsbedingt auf der Bank Platz nahm. Da Altintop nicht spielen konnte, setzte Markus Weinzierl auf eine defensivere Variante im Mittelfeld. Neben Daniel Baier spielten Dominik Kohr und Pierre-Emile Höjbjerg. Weinzierl freute sich auf die Aufgabe gegen die Königsblauen: „Es ist das Duell des Tabellenfünften beim Tabellensechsten. Alleine das ist schon eine Auszeichnung für uns. Dieser Herausforderung stellen wir uns sehr gerne.“

Spielanalyse von
Martin Augsburger

Die Teams begegneten sich während der 90 Minuten auf Augenhöhe. Beide Mannschaften kamen zu Torchancen, die jedoch allesamt nicht im Tor landeten. Das Spiel zeichnete sich durch viele Fouls aus. So kam vor allem der FCA zu einigen guten Freistoßchancen. In der 67. Minute knallte Markus Feulner einen Freistoß aus 25. Metern in die Mauer. Besser machte es Bobadilla in der 74. Minute. Aus 16 Metern senkte sich sein Freistoß knapp über die Mauer – allerdings auch knapp über das Gästetor. In der 81. Minute gab es erneut einen Freistoß für den FCA, Bobadilla trat erneut an setzte ihn wieder knapp über das Tor. Da auch die Knappen an diesem Tag nicht genau zielten, blieb es bei dem torlosen Unentschieden. Für Augsburg war wohl mehr drin als das 0:0 an diesem Nachmittag, dennoch darf das Unentschieden gegen die Königsblauen als Erfolg gewertet werden. Zu feiern hatten die Fans allemal:

Schon vor dem Spiel gab es eine Videonachricht von Präsident Klaus Hofmann. Hofmann gab die Bekanntgabe der Vertragsverlängerungen von Markus Weinzierl bekannt. Dieser verlängerte seinen Vertrag um zwei Jahre bis 2019. Auch Manager Stefan Reuter verlängerte seinen Vertrag um zwei Jahre und ist nun bis 2020 an den FCA gebunden. Ein schönes Ostergeschenk für die FCA-Fans. Nun muss der FC Augsburg zweimal gegen Teams aus dem Tabellenkeller antreten. Nächste Woche geht dir Reise nach Paderborn zum Auswärtsspiel und in zwei Wochen ist der Tabellenletzte VfB Stuttgart Gast in der SGL Arena.