FCA dominiert in Testspiel gegen Gersthofen

Freitag, 12. Oktober 2012, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Am Donnerstagabend trat der FCA während der Länderspielpause zu einem Testspiel beim Bayernligisten TSV Gersthofen an. Das Team von Trainer Markus Weinzierl siegte souverän 12:0 (9:0).

Verzichten musste der Trainer dabei auf die angeschlagenen Spieler Simon Jentzsch, Sebastian Langkamp, Ja-Cheol Koo, Ronny Philp und Torsten Oehrl sowie auf die FCA-Profis Marcel de Jong, Ragnar Klavan, Aristide Bancé, Milan Petrzela, Knowledge Musona, Gibril Sankoh und Ioannis Gelios, die für ihre Nationalteams auf Länderspielreise waren.

Bereits in den Anfangsminuten gab der FCA mächtig Gas und kam durch Stephan Hain und Jan Moravek zu den ersten Einschussmöglichkeiten. Im Abschluss agierten sie allerdings zu unpräzise.

In der 8. Minute war es dann schließlich soweit: Stephan Hain schloß nach einer Vorlage von Tobias Werner zur 1:0-Führung ab. Der Torreign war somit eröffnet und der FCA kam insbesondere in der ersten Hälfte zu weiteren Toren. So war Stephan Hain weitere fünfmal erfolgreich, außerdem trafen Giovanni Sio und Jan Moravek in das Gersthofer Tor, so dass es mit einer 9:0-Führung in die Halbzeitpause ging.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Markus Weinzierl auf fünf Positionen: Für Stephan Hain, Paul Verhaegh, Daniel Baier, Tobias Werner und Jan Moravek kamen Sascha Mölders, der nach seiner Verletzung wieder ein Spiel absolvieren konnte, Matthias Strohmaier, Kevin Vogt, Dawda Bah, der nach seiner schweren Verletzung in der Vorrunde der vergangenen Saison den ersten Einsatz seit gut eineinhalb Jahren feiern konnte, und Marco Thiede in die Partie.

Der FCA ließ es nun etwas gemütlicher angehen, kam aber trotzdem weiterhin zu guten Torchancen. In der 61. Minute erzielte Giovanni Sio zunächst das 10:0, den elften Augsburger Treffer markierte Sascha Mölders per Kopf (84.). Den Schlusspunkt setzt Dawda Bah in der 87. Spielminute.(Quelle: fcaugsburg.de)