FCA beschließt Saison siegreich

Sonntag, 24. Mai 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Nach einer sagenhaften Saison beendet der FC Augsburg mit einem 3:1 Sieg Auswärtssieg über Mönchengladbach die Fußball-Bundesligasaison auf einem historisch nie erreichten fünften Platz in der Tabelle.

Obwohl schon vor dem Spiel bekannt war, dass die Teilnahme der Qualifikation am Euopapokal eine sichere Sache ist, zeigten sich die Fußballprofis des FCA auch in der Ferne bei der Borussia Mönchengladbach kämpferisch und drehten das Spiel noch, auch nach einem 1:0 Rückstand durch den Treffer von Raffael in Minute 36. Von Beginn an spielte der FCA mutig und versuchte in jeder Phase das Spiel zu kontrollieren.

Der stetige Siegeswillen wurde dann auch nach 72 Spielminuten belohnt, Pierre-Emile Höjbjerg erzielte den Ausgleichstreffer und nur fünf Minuten später schoss Tim Matavz den FC Augsburg auf den fünften Tabellenplatz. Als Krönung des Spiels zeigte der beliebte Arbeiter-Stürmer Sascha Mölders seine Qualitäten und netzte in der Nachspielzeit zum verdienten 3:1 Sieg ein.