FC Horgau gewinnt die Vorrunde in Dinkelscherben

Dienstag, 24. Dezember 2019, 14:47 Uhr

Zweiter Vorrunden-Turniertag der Fußball Landkreismeisterschaften

Am vergangenen Sonntag fanden die drei letzten Vorrunden der Landkreismeisterschaften mit den Austragungsorten Dinkelscherben, Neusäß und Schwabmünchen statt. In der Sporthalle am Schulzentrum Dinkelscherben trafen die Spvgg Auerbach-Streitheim, der TSV Zusmarshausen, der TSV 1906 Dinkelscherben, der FC Horgau, der SSV Margertshausen und der TSV Ustersbach gegeneinander an.

Die Veranstaltung startete um 13:30 Uhr und gut 200 Gäste erwarteten einen spannendes und faires Turnier.

Für die Mannschaften aus Zusmarshausen und Ustersbach lief es bereits in der Vorrunde nicht gut und sie schieden vorzeitig aus.

Um 16:10 Uhr begann das erste Halbfinale zwischen dem TSV 1906 Dinkelscherben und dem SSV Margertshofen. Bereits nach der ersten Halbzeit führte der SSV Margertshausen durch Tore von Thomas Biro, Maximilian Reitmeier und Malte Tjarks. In der zweiten Halbzeit legten Jan Rung und Michael Würth nochmal einen drauf und die Margertshauser führten kurz vor dem Schlußpfiff 0:5

Die Dinkelscherbener Heimmannschaft schien chancenlos. In der 20. Spielminute gelang dem TSV Dinkelscherben durch ein Tor von Simon Achats noch ein Ehrentreffer. Die Partie endete 1:5.

Deutlich spannender und härter verlief das zweite Halbfinale zwischen dem FC Horgau und der SpVgg Auerbach-Streitheim. Die Tore fielen abwechselnd und jede der beiden Mannschaften war zwischenzeitlich führend.

Für Horgau traf in der regulären Spielzeit Michael Vogele und Severin Blochum. Für die Streitheimer trafen Daniel Unger und David Schönenberg.

Im anschließenden Sechsmeterschießen bewiesen die Horgauer stärkere Nerven und gewann mit einem deutlichen Endstand von 5:3 die Partie.

Angetrieben durch das gewonnene Sechsmeterschießen lief es für die Horgauer auch im anschließenden Finale des Tages gegen den SSV Margertshausen äußerst gut. Bereits in der ersten Halbzeit gingen sie durch drei Tore von Fabian Tögel und Michael Vogele deutlich in Führung. Michael Vogele legte in der 16. Spielminute nochmal nach – 0:4.

Der Margertshauser Maximilian Reitmeier verwandelte den Elfmeter in der 17. Spielminute und legte in der 19. nochmal ein Tor nach.

Doch Raffael Wieser vom FC Horgau machte in der Zwanzigsten klar, wer hier als Sieger des Tages vom Platz gehen würde und schoss kurz vor Schlußpfiff zum 2:5 Endstand für Horgau.

Der FC Horgau steht somit im Finale der Landkreismeisterschaften und tritt am Sonntag, den 29.12.19 in der Staudenlandhalle Fischach gegen die anderen Vorrundensieger und den Titelverteidiger SV Türkgücü Königsbrunn an.