FC Augsburg verliert zum Saisonauftakt gegen Herta

Sonntag, 16. August 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

In leider gewohnter Manier, ging der Saisonauftakt des FC Augsburg zur Fußball-Bundesligasaison 2015/16 unglücklich gegen die Herta BSC verloren. Nach 96 Spielminuten trennten sich beide Teams mit einer 0:1 Niederlage für die Fuggerstädter. Positive Nachrichten gab es aber noch vor dem Spiel: Jan-Ingwer Callsen-Bracker bleibt bis 2017 beim FCA, Raul Bobadilla sogar bis 2018.

Augsburg agierte zum Beginn des Saisonauftakt des Spiels wie gewöhnlich sehr offensiv und mit hohem Pressing. Echte gefährliche Chancen waren dabei allerdings eher selten, da Berlin mit einer stabilen Defensive aufwarten konnte. Das Spiel wurde zur Halbzeitpause doch noch interssanter. Erst hatte Fabian Lustenberger bei einem Abwehrversuch mit einem Lupfer beinahe den eigenen Torwart überwunden und so dem FCA zur Führung verholfen, dann schoss Jeong-Ho Hong im Anschluss an eine Ecke den Ball an den Querbalken des Hertha-Tores.

Nicht nur Raul Bobadilla hatte nach einem unglücklichen Foul die Arschkarte gezogen auch Schiedsrichter Tobias Welz der den Stürmer kurz vor dem Pausenpfiff des Feldes verwies und sich damit den Unmut der Augsburger Fans aufhalste, zumal er auch kurz nach Anpfiff auf den Elfmeterpunkt der Augsburger zeigte. Ragnar Klavan agierte etwas unglücklich am Hertaner Stürmer und Marwin Hitz konnte den Schuß von Kalou nicht parieren.

Damit war die Partie aus Augsburger Sicht auch schon entschieden, Dieses Mal konnten die offensiven Einwechselungen von Caiuby und Mölders unter Trainer Markus Weinzierl kein Jokertor bewirken, auch wenn der FCA in der zweiten Hälfte noch druckreicher agierte und sich zahlreiche Chancen erarbeitete.

"Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen, denn wir haben alles versucht und am Ende bei den Riesenchancen auch Pech gehabt. Auch ein guter Hertha-Torwart hat sein übriges dazu getan, dass uns der Ausgleich zum Saisonauftakt nicht gelungen ist.", so Cheftrainer Markus Weinzierl. Mehr Stimmen zum Spiel unter www.fcaugsburg.de