FC Augsburg verliert gegen Hannover

Samstag, 16. Mai 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Trotz einer kämpferischen Leistung unterliegt die Fußballprofimannschaft des FC Augsburg im vorletzten Spiel der Bundesliga gegen Hannover 96 mit einem 1:2, die war zum Teil auch einer schlechten Schiedsrichterleistung zu verdanken.

Dennoch wahrt der Fuballclub Augsburg seine Chance auf die Teilnahme am Europapokal, obwohl Schalke heute mit einem Zittersieg gegen den Abstiegsaspiranten Paderborn in der Tabelle den FCA überholte. Die Gäste aus Hannover siegten aber nicht unverdient. Das Team unter Trainer Michael Frontzeck präsentierte sich mit einer starken Defensivleistung und glänzte aber auch in der Offensive mit schön herausgespielten Spielzügen. So erwischten die Gäste, auch bei spielerischer Balldominanz der Hausherren, den Führungstreffer durch Lars Stindl nach 24 Minuten.

Ein Foul der Hannoveraner an Abdul Rahman Baba direkt an der 16 Meter Linie bescherte dann den Augsburgern die Chance auf den Ausgleich durch Elfmeter. Als Schütze stand abermals der Kapitän Paul Verhaegh am Elfmeterpunkt und verwandelte zielsicher mit einem zentralen lässigen gechippten Ball direkt in das Herz des abstiegsgefährdeten Nordclubs. Damit gestaltete sich wieder ein komplett offenes Spiel. Dennoch fehlte es den Augsburgern am letzten zentralen Pass und am erfolgreichen Abschluß. Im nun hitzigen Spiel überwand nach 54 Minuten abermals Lars Stindl, Marvin Hitz im Gehäuse des FC Augsburg. Trotz eines Sturmlaufs der Augsburger gelang den Augsburgern nicht mehr der Ausgleich und so mussten sich die bayerischen Schwaben abermals gegen den Angstgegner aus Hannover geschlagen geben. Besonders schmerzhaft aber ist die rote Karte für Bobadilla zum letzten Spiel der Saison.