FC Augsburg II - SV Heimstetten

Dienstag, 03. Dezember 2013, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die zweite Garde des FC Augsburg musste sich im letzten Heimspiel der Regionalliga Bayern vor der Winterpause mit einem Unentschieden zufrieden geben. Gegen den SV Heimstetten hieß es am Ende 0:0.

Nach dem deutlichen 4:0-Sieg gegen den FC Memmingen wollte Dieter Märkle mit seiner Mannschaft an die Leistung aus diesem Spiel anknüpfen. Jedoch dauerte es einige Minuten, bis sein Team die erste aufweisen konnte. Nach einem Schuss von Stanislav Herzel, den Torhüter Patrick Lehner nur abklatschen konnte, klärte die Abwehr allerdings vor dem einschussbereiten Bajram Nebihi.

Obwohl beide Mannschaften engagiert zu Werke gingen, blieben größere Torchancen aber Mangelware. Der SV Heimstetten agierte dabei besonders über die rechte Seite, kam aber kaum gefährlich vor das Augsburger Gehäuse, beim FCA fehlte im Abschluss etwas das Glück. So ging es mit dem Unentschieden in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich dasselbe Spiel: Beide Abwehrreihen standen weiterhin kompakt und ließen nur wenige Angriffe zu. Gefährlich wurde es erst wieder in der Schlussphase. Zunächst faustete Patrick Lehner einen Freistoß von Erik Thommy aus der Gefahrenzone (88.), nur eine Minute später war der Torhüter dann bei einem Schuss von Stanislav Herzel auf dem Posten. Damit blieb es bei der Punkteteilung.