FC Augsburg II - FC Würzburger Kickers

Dienstag, 13. August 2013, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Zum Abschluss des siebten Spieltages in der Regionalliga Bayern hatte die U23 des FC Augsburg den FC Würzburger Kickers zu Gast. Das Team von Trainer Dieter Märkle verlor nach zwei Siegen in Folge knapp 0:1.

Gegen die Franken konnte Märkle auf zwei Profis zurückgreifen. Die in der Vorbereitung verletzten Tobias Werner und Mathias Fetsch standen in der Startelf und konnten in der zweiten Mannschaft des FCA so wichtige Spielpraxis sammeln.

Und die beiden Profis waren auch gleich am ersten Augsburger Angriff beteiligt. Werner flankte den Ball vor das Würzburger Tor, aber Fetsch verpasste den Pass knapp (3.). In der Folge erarbeitete sich die U23 die Feldhoheit, doch trotz der Überlegenheit sprang vorerst keine nennenswerte Torchance heraus. Mitte der ersten Halbzeit war es dann wieder Werner, der einen Freistoß gefährlich in den Strafraum flankte. Den abgefälschten Ball entschärfte Gästekeeper Daniel Tsiflidis jedoch gerade noch rechtzeitig (28.).

Kurz darauf kamen dann die Würzburger zu ihrer ersten Möglichkeit. Corvin Behrens tauchte frei vor FCA-Torwart Ioannis Gelios auf (31.), verpasste es aber ebenso wie Maik Uhde kurz vor der Halbzeit für die U23 (44.), den Ball im Tor unterzubringen. Folgerichtig ging es mit dem torlosen Remis in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel schaffte es die Märkle-Elf vorerst nicht, an die gute Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen, obwohl der eingewechselte Erik Thommy mit einem harten Schuss aus 18 Metern die Möglichkeit zur Führung auf dem Fuß hatte (48.). Schließlich waren es aber die Gäste aus Würzburg, die mit der ersten Chance in der zweiten Hälfte die Führung markierten. Frank Wirsching versenkte die Kugel oben rechts im Tor (50.).

Danach mühte sich der Augsburger Nachwuchs, die drohende Niederlage abzuwenden. Erneut Thommy (56.), Johannes Müller (78.) und Patrick Wurm (81.) brachten ihre Chancen aber nicht im Tor unter.

Trotz der Überlegenheit blieb es für die U23 des FCA am Ende bei der knappen und unglücklichen Niederlage.
(Quelle:fcaugsburg.de)