FC Augsburg II - FC Ingolstadt 04 II

Samstag, 12. April 2014, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die zweite Garde des FC Augsburg musste sich im Heimspiel gegen den FC Ingolstadt 04 II in der Regionalliga Bayern mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. Den frühen Führungstreffer für den FCA erzielte Bajram Nebihi , ehe die Gäste nur kurze Zeit später ausglichen.

Obwohl die Gäste aus Ingolstadt bereits in der achten Spielminute durch Samuel Riegger die erste Torchance des Spiels verbuchen konnten, war es der FCA II, der schließlich 1:0 in Führung ging. Ein langer Ball erreichte Bajram Nebihi, der im Nachschuss Torhüter Christian Ortag überwinden konnte in Minute 15. Doch die Gäste aus Ingolstadt ließen sich davon nicht beirren und kamen nur wenige Minuten später bereits zum Ausgleich. Eine Flanke von Samuel Riegger verwandelte Dominik Weiß .

Beide Teams ließen es im Anschluss ruhiger angehen und kamen nur noch wenig zu guten Abschlussmöglichkeiten. Einen Aufreger gab es schließlich noch vor der Pause: Daniel Stanese wurde in der 44. Minute nach einer Notbremse mit der roten Karte des Feldes verwiesen, so dass der FCA die zweite Halbzeit dezimiert antreten musste.

Nach dem Seitenwechsel agierte der FCA defensiver und versuchte über Konter zum Ziel zu kommen. Das änderte sich jedoch ab der 70. Minute, als auch die Gäste auf einen Spieler verzichten mussten: Aloy Ihenacho wurde von Schiedsrichter Patrick Hanslbauer wegen wiederholten Foulspiels vom Platz gestellt.

Nun versuchte auch der FCA, wieder zielgerichtet nach vorne zu spielen und noch den Siegtreffer zu erzielen. Und beinahe wäre dies fünf Minuten vor Schluss auch noch gelungen. Valonis Kadrijaj konnte allerdings freistehend einen Kopfball nicht im Tor der Gäste unterbringen, so dass es am Ende bei der gerechten Punkteteilung blieb.