FC Augsburg bleibt torlos stabil

Sonntag, 03. Mai 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Mit gemischten Gefühlen ging Markus Weinzierl nach neunzig Spielminuten am 31. Spieltag der Fußballbundesliga 2015/16 nach einem torlosem 0:0 gegen den FC Augsburg zur Presse.

Der 1. FC Köln behauptete sich im fremden Gefilde durch eine starke Devensivleistung und zerschlug Stück um Stück die Bemühungen der Offensivabteilung des Profifußballclubs, welche über die gesamte Spielzeit nicht ganz so viele wirklich gefährliche Torszenen herausspielen konnten. In gewohnter Manier versuchte Augsburg dominant in der Eröffnungsphase des Spiels aufzutreten, was auch gut gelang. Angepeitscht von 29.158 Zuschauern versuchten die Stürmer den Ball in Timo Horns Gehäuse einzunetzen, doch die Kölner lieferten eine blitzsaubere Abwehrleistung.

Der FC Augsburg trat in der Startformation mit Marvin Hitz im Tor, Paul Verhaegh, Ragnar Klavan, Abdul Rahman Baba und Jeon-Ho Hong in der Verteidigung, sowie Daniel Baier, Tobias Werner, Halil Altintop und Markus Feulner im Mittelfeld an. Alexander Esswein und Raul Bobadilla bildeten die Sturmspitzen. Auch die offensiv geprägten Einwechslungen von Pierre-Emile Höjbjerg nach knapp 60 Minuten und Tim Matavz nach gut 80 Minuten brachten nicht den gewünschten Erfolg zum Führungstreffer.

In einer gesamt gesehen fairen Partie für ein Bundesligaspiel musste der Schiedsrichter auch keine einzige Karte vergeben. Auch nach dem 31. Spieltag kann der FC Augsburg den sechsten Tabellenplatz mit dem unentschieden halten und befindet sich damit weiterhin auf einen Europapokal-Platz.