FC Augsburg A-Junioren - Waldhof Mannheim

Dienstag, 21. April 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

In der Bundesliga der A – Junioren hat der FC Augsburg drei wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt. Im Duell des Vorletzten gegen den Letzten schafften die Schwaben ein 8:1 und verkürzten damit den Abstand aufs rettende Ufer auf zwei Zähler. Drei Partien sind noch zu absolvieren.

Gegen Mannheim, das bislang erst fünf Zähler holen konnte, ging der FCA nach zwölf Minuten durch Moritz Wagner in Führung. Den Ausgleich durch Abdullah Köse konterte Marco Richter, zur Pause lag Augsburg mit 2:1 vorne.

Im zweiten Durchgang wurde es dann deutlich. Moritz Wagner erhöhte nach 55 Minuten auf 3:1, ehe ein Doppelschlag von Bastian Kurz die Partie entschied. In der Schlussphase schnürte Marcos Richter noch einen lupenreinen Hattrick, seine drei Tore in zehn Minuten bedeuteten einen wichtigen 8:1 Heimsieg für den FCA.