Deutschland Cup, USA besiegen die Schweiz

Sonntag, 08. November 2015, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Am zweiten Turniertag verliert das Schweizer Nationalteam des Deutschland-Cup in Augsburg gegen die USA 4:5 nach Verlängerung. Bis zur 43. Minute hatten die Schweizer 4:1 deutlich geführt. Doch die USA startete eine Aufholjagd und konnte sich mit einem 4:4 in die Verlängerung retten. In der Overtime gelang den USA dann der finale Siegtreffer.

Die USA hat nun gute Chancen auf den Eishockey Turniersieg beim 26. Deutschland-Cup in Augsburg. Die Auswahl der Amerikaner gewannen gegen die Schweiz mit 5:4 (0:0, 1:3, 3:1, 1:0) nach Verlängerung auch ihr zweites Spiel beim Vier-Nationen-Vergleich.

Das junge schweizer Nationalteam sah nach drei Toren im zweiten Drittel wie der sichere Sieger aus. Den Gegentreffer der USA von Jim Slater (25.) hatte Luca Cunti (26.) nur eine Minute später für die Eidgenossen gekontert. Gregory Hofmann (34., 43./Penalty) und Lino Martschini (35.) sorgten danach für eine scheinbar deutliche Führung zu Gunsten der Eidgenossen.

Adam Burish (44.), Ben Hanowski und Casey Wellman (beide 53.) schafften aber mit ihren Treffern für die Eishockey Auswahlteam der USA noch den Ausgleich in einem spannenden Schlussabschnitt, und Chad Billins (63.) krönte in der Verlängerung die Aufholjagd.