Deutschland Cup, Slowakei besiegt Schweizer Nationalteam

Montag, 09. November 2015, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die Slowakei hat mit dem Sieg über Eidgenossen im Deutschland-Cup, dem deutschen Eishockey Nationalteam die Chance auf den Triumph beim 26. Deutschland-Cup eröffnet. Die Weltmeister aus dem Jahr 2002 besiegten die Schweiz deutlich mit 4:0 (1:0, 1:0, 2:0) und feierte im letzten der Slowakei den ersten Sieg.

Andrej Stastny erzielte im ersten Drittel nach 12 Minuten den Führungstreffer. Tomas Marcinko netzte das 2:0 in Minute 26 ein, bevor Vladimir Dravecky und Eduard Sedivy im letzten Drittel für den finalen Endstand des slowakischen Nationalteam sorgten.

Das noch junge schweizer Nationalteam vergab vor allem durch eine Vielzahl von Undiszipliniertheiten ihre Chancen und bei einem Sieg gegen die Slowakei hätten nur noch die Amerikaner den Turniersieg der Eidgenossen verhindern können. Weitere Infos auch unter www.deb-online.de