Augsburger Panther schlagen auch Rappersvill-Jona

Montag, 05. September 2016, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die Vorbereitung läuft weiter gut für die Augsburger Panther. Im letzten Test vor heimischen Publikum überzeugten die AEV-Panther gegen den Schweizer Club SC Rappersvill-Jona Lakers. Die Eidgenossen schlugen erst am Freitag den ERC Ingolstadt mit 4:3, im Curt-Frenzel-Stadion mussten sie das Spiel mit 3:2 abgeben. Damit fuhren die Panther den siebten Sieg im achten Vorbereitungsspiel ein. Die Tore erzielten David Stieler (19.), T.J. Trevelyan (42.) und Drew LeBlanc (50.).

David Stiehler trifft für Augsburg
Die Panther mussten auf Arvids Rekis, Ben Hanowski und Adrian Grygiel verzichten, dafür präsentierte sich der Neuzugang Trevor Parkes den Augsburger Fans mit einer ordentlichen Leistung. Beide Teams starteten zielstrebig in die Partie, die erste große Chance ergab sich für die Hausherren nach sechs Minuten in Überzahl, Brady Lamb trifft den Pfosten. Die Bemühungen beider Teams bleiben jedoch vorerst ohne Erfolg. Erst in der 19. Spielminute dann der Jubel auf Augsburger Seite. David Stiehler netzt für die Panther ein.

SC Rappersvill-Jona Lakers gleichen aus
Die Panther setzten auch im zweiten Drittel weiter auf Sieg, aber auch Rappersvill-Jona erarbeitete sich nun zunehmend gute Chancen. Es sah aber so aus als könnten die Panther den Vorsprung in das letzte Drittel retten, als Rajan Sataric eine Minute vor Abpfiff den Ausgleich erzielt. Die Freude der Schweizer währte aber nur über die Pause. Kurz nach Wiederanpfiff erzielt T.J. Trevelyan den Fürhungstreffer zum 2:1.

Augsburger Panther erhöhen Führung
Wissend um die Qualitäten der Eidgenossen, wollte das Team unter Headcoach Mike Stewart nun den Sieg einfahren und spielten weiter mit vollem Einsatz. Die Bemühungen sollten belohnt werden. Nach guter Vorarbeit von Brady Lamb konnte LeBlanc die Führung zum 3:1 erweitern. Die Antwort der Schweizer ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer starken Einzelleistung von Antonio Rizzello verkürzten die Lakers auf 2:3. Mehr gelang den Gästen aber nicht mehr, so blieb der Sieg in Augsburger Hand.