Die U17 des AEV war gegen den EHC Straubing in Topform!

Donnerstag, 15. Februar 2024, 20:21 Uhr Marc Gerstmeyr

Am Samstag gewann der AEV knapp mit 5:4. Im Folgespiel konnte er jedoch einen überlegenen Kantersieg mit 10:1 für sich verbuchen.

Zu Beginn des Hinspiels hatten die Spieler des AEV noch Schwierigkeiten, aber dann haben sie sich richtig ins Zeug gelegt. Was für ein Spiel! Schon in der 3. Minute erzielte Janka D. das 1:0 nach einem Assist von Gebele N. Doch die Gäste ließen sich nicht unterkriegen und glichen in der 11. Minute aus, um nur drei Minuten später in Führung zu gehen. Aber das war noch nicht alles - nur zwei Minuten später bauten sie ihre Führung weiter aus. Doch der AEV gab nicht auf und erzielte nur 50 Sekunden später den Anschlusstreffer zum 2:3. Was für eine Aufholjagd! Mit diesem Ergebnis gingen die Mannschaften in die erste Pause.

Im zweiten Drittel konnte der AEV seinen Rückstand bereits in der 10. Minute ausgleichen. Und erzielte das 3:3 durch Gebele N. nach Assists von Janka D. und Horkov M.

Der erneute Führungstreffer für die Gastgeber gelang Schütz D. in der 30. Minute, kurz vor Ende des zweiten Drittels.

Die Gäste aus Straubing konnten im letzten Drittel nochmals zum 4:4 ausgleichen (50. Min. durch Cerny J.). Doch der AEV ließ nicht locker und setzte in der 55. Minute den Schlussstrich unter diese recht ausgeglichene Partie beider Mannschaften. Und dann kam der große Moment: Den Siegtreffer zum 5:4 erzielte Conti L. durch Assists von Jenka D. und Gebele N.

Das Rückspiel am Dienstagnachmittag wird für die Gäste aus Straubing unvergesslich bleiben. Der AEV erzielte 10 Tore und überrollte die Straubinger, denen nur ein Treffer gelang. Allein im ersten Drittel fielen sechs Tore, im zweiten Drittel drei weitere und im dritten Drittel nochmals zwei Tore. Die Überlegenheit des Gastgebers an diesem Spieltag war unübersehbar. Der verlegene Anschlusstreffer in der 48. Minute wirkte eher wie ein gewährtes Mitleidsgesuch. Am Ende endete diese Partie mit einem Kantersieg des AEV über den EHC Straubing von 10:1.

Somit bleibt der EHC Straubing trotz anfänglichem Aufbäumen das Schlusslicht der Tabelle. Der AEV sicherte sich mit diesem Sieg den zweiten Tabellenplatz.